
Para quem tem preguiça de comprar pão francês pela manhã para comer no café da manhã, essa receita fácil de fazer de pão de tapioca é sensacional e muito deliciosa. Depois que aprendi essa receita eu passei a só querer comer ela no café da manhã, bem como no lanche da tarde. Comer essa pão de tapioca com manteiga ou requeijão é uma delícia sem igual. Veja em detalhes como fazer esse sensacional receita do canal Jack Dicas e Receitas.
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Como fazer pão de tapioca macio e fácil!
Para fazer o pão de tapioca é bem simples, pegue os ingredientes necessário, sendo: maisena, fermento em pó, ovo, tapioca hidratada, margarina ou manteiga e por último o sal. Tenha uma vasilha para colocar e bater o ovo no qual após estiver batido, coloque a tapioca, juntamente com a maisena, a manteiga, o fermento em pó e misture bem, tudo isso que colocamos. Tendo batido tudo, usando um garfo mesmo, teremos uma massa homogênea bem bonita, ai é só pegar uma boa frigideira, colocar a massa e fritar os dois lados por 4 minutos. Não tem segredo, só não faz quem não quer aprender mesmo!
Ingredientes
- 3 colheres de maisena
- 1 colher de medida comum de fermento em pó
- 1 ovo de qualquer variedade
- 2 colheres de margarina ou manteiga vai da sua preferencia, ou de qual tiver em sua casa
- 3 colheres de tapioca hidratada
- 1 medida pequena a seu gosto de sal
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata bem o ovo com um garfo.
- Adicione a tapioca e misture até incorporar.
- Junte a maisena e misture mais.
- Acrescente a manteiga e misture mais um pouco.
- Coloque o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma frigideira untada com margarina e deixe fritar por 4 minutos de cada lado.
- Desligue o fogo e então saboreie esse pão de tapioca delicioso e prático!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.