Bateu aquela vontade de saborear um pão caseiro, mas você tem receio de errar na receita ou não quer enfrentar o trabalho de sovar a massa? Então não se preocupe mais!
Essa receita é à prova de erros! O pão de massa mole é muito fácil de preparar, fica incrivelmente macio, saboroso e, de quebra, é super econômico.
Acompanhe o passo a passo abaixo e prepare hoje mesmo seu pão de massa mole delicioso!
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Como fazer pão de massa mole
Para começar, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela, adicione o fermento biológico seco, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Depois, despeje a massa em uma forma untada e deixe crescer por cerca de 1 hora. Para finalizar, pincele com gemas batidas misturadas com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que fique dourado.
Pronto! Agora é só curtir seu pão de massa mole, fofinho e delicioso!
Ingredientes da receita de pão de massa mole
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (café) de sal
- Gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento biológico seco.
- Acrescente o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e mole.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, coberta com plástico filme, até dobrar de volume.
- Pincele delicadamente as gemas batidas com leite sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e desfrutar desse pão de massa mole super macio, fofinho e delicioso!
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