Pão de forma de tapioca uma pãozinho caseiro bem leve e saboroso para seu café

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pão de forma de tapioca para saborear no café da manhã!

Pão De Forma De Tapioca
Pão De Forma De Tapioca

Se você precisa de uma receita de pão que não tenha glúten e não leve nada de açúcar, essa dica do Canal Confeitaria da Mariinha vai te ajudar demais! A massa fica fofinha, e é super prática de fazer! Acompanhe o passo a passo e faça o seu pão de forma de tapioca!

Como fazer pão de forma de tapioca

Para fazer esse pão de forma de tapioca vamos precisar de ovos, leite, óleo, goma pronta para tapioca, farinha de arroz, fermento químico em pó, sal, e cereais para decorar (opcional). Para preparar é muito simples. Comece batendo os ovos numa tigela até espumar e em seguida misture o óleo, leite e sal. Acrescente a tapioca e a farinha de arroz aos poucos com uma colher e finalize misturando delicadamente o fermento. Despeje a massa numa forma de pão untada, decore com alguns cereais e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, retire, sirva e aproveite o seu delicioso pão de forma de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de forma de tapioca

  • 2 ovos inteiros
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de óleo 
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de goma pronta para tapioca
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • cereais para decorar e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos com o auxílio de um fouet até espumar.
  2. Adicione o óleo, o leite e o sal e misture bem. 
  3. Acrescente a goma pronta para tapioca e a farinha de arroz aos poucos e misture para incorporar bem.
  4. À medida que a massa for ficando pesada, comece a misturar com uma colher.
  5. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma para pão untada e decore com cereais (opcional), como aveia e chia, por exemplo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
  8. Prontinho! Agora é só provar seu maravilhoso pão de forma de tapioca.