
Um dos mais deliciosos e fofinho pães, que podem ser servidos junto com o cafezinho da manhã ou da tarde, estamos falando do pão de cenoura, que nos foi apresentado pelo canal jeitim do mineirim, venha conferir essa divindade!
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Como fazer pão de cenoura
Para fazer pão de cenoura vamos precisar separa a farinha de trigo, cenoura, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, gema, óleo e maisena. O primeiro passo é bater os ingredientes líquidos no liquidificador, depois despejando junto a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa consistente podendo ser modelada com as mãos. E seguindo corretamente o passo a passo do modo de preparo faça o melhor pão de cenoura que sua família já provou!
Ingredientes da receita de pão de cenoura
Para a massa
- 1 ovo
- 200 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 200 ml de leite morno
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 200 gramas de cenoura ralada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
Para pincelar
- 1 gema
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de maisena
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador misture o óleo, o ovo, o sal, o leite morno, a cenoura ralada. Em um pote separado coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, E despeje a mistura do liquidificar e mexa suavemente. junto com o fermento.
- Mexa até a massa pode ser mexida com as mãos. Depois cubra a massa com um pano, no mesmo pote até que ele dobre de tamanho.
- Retire do pote e amasse a massa para sair o ar, e as molde da forma que preferir. Disponha a massa já moldada em uma assadeira montada e enfarinhada, cubra com um pano, e deixe crescer mais um pouco.
- Depois tire o pano e pincele com a mistura de óleo + maisena + gema. E leve para assar em forno pré-aquecido a 180graus até ficarem assados e com rachaduras na superfície.
- Retire do forno, E estará pronta a deliciosa receita de pão de cenoura!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.