Pão de cenoura que fica com uma coloração incrível e massa super fofinha

Pão De Cenoura 0807

Um dos mais deliciosos e fofinho pães, que podem ser servidos junto com o cafezinho da manhã ou da tarde, estamos falando do pão de cenoura, que nos foi apresentado pelo canal jeitim do mineirim, venha conferir essa divindade!

Como fazer pão de cenoura 

Para fazer pão de cenoura vamos precisar separa a farinha de trigo, cenoura, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, gema, óleo e maisena. O primeiro passo é bater os ingredientes líquidos no liquidificador, depois despejando junto a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa consistente podendo ser modelada com as mãos. E seguindo corretamente o passo a passo do modo de preparo faça o melhor pão de cenoura que sua família já provou!

Ingredientes da receita de pão de cenoura 

Para a massa 

  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 200 ml de leite morno 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 gramas de cenoura ralada 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de maisena 

Modo de preparo

Da massa 

  1. No liquidificador misture o óleo, o ovo, o sal, o leite morno, a cenoura ralada. Em um pote separado coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico, E despeje a mistura do liquidificar e mexa suavemente. junto com o fermento.
  2. Mexa até a massa pode ser mexida com as mãos. Depois cubra a massa com um pano, no mesmo pote até que ele dobre de tamanho.  
  3. Retire do pote e amasse a massa para sair o ar, e as molde da forma que preferir. Disponha a massa já moldada em uma assadeira montada e enfarinhada, cubra com um pano, e deixe crescer mais um pouco.
  4. Depois tire o pano e pincele com a mistura de óleo + maisena + gema. E leve para assar em forno pré-aquecido a 180graus até ficarem assados e com rachaduras na superfície.
  5. Retire do forno, E estará pronta a deliciosa receita de pão de cenoura!