Pão de cenoura caseiro que é só bater a massa e colocar passar assar no forno!

Pão De Cenoura Caseiro 2907

O pão de cenoura caseiro tem uma textura leve e um sabor impressionante, é difícil comer apenas um pedaço. Hoje, o Correio do Interior traz a versão mais famosa do canal Receitas de Pai. Aprenda a fazer e conquiste até o coração das pessoas mais amargas!

Como fazer pão de cenoura caseiro

Para fazer o pão de cenoura caseiro iremos separar os seguintes ingredientes: óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal e água. Para começar, pegue o liquidificador, adicione o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Batendo por 3 a 4 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura fique bem uniforme. Após pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo e o fermento biológico. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o melhor pão de cenoura caseiro de todos!

Ingredientes do pão de cenoura caseiro

  • 50ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande picada
  • Água o quanto necessário
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Para começar, pegue o liquidificador adicione o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Batendo por 3 a 4 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura fique bem uniforme.
  2. Após pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo e o fermento biológico. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até que tudo esteja integrado. Vá adicionando água aos poucos até conseguir uma massa que possa ser sovada, mas sem ficar muito molhada.
  3. Em seguida transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos. Enquanto você sova, tente aplicar pressão uniforme para desenvolver bem o glúten e deixar a massa no ponto certo.
  4. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 25-30 minutos, até que a massa cresça e fique mais leve.
  5. Depois de descansar, divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com as mãos, formando um retângulo, e enrole como um rocambole, mantendo o formato bem certinho. Coloque os rolos de massa em formas de pão montada com manteiga e farinha, com o corte da massa para baixo, para não abrir.
  6. Cubra as formas com um pano e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, até crescer mais um pouco.
  7. Acrescente farinha na parte de cima da massa com farinha de trigo para dar um toque final.
  8. Coloque no seu forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos, até que os pães estejam dourados. Evite abrir o forno para manter a temperatura constante e garantir que os pães assem por igual.
  9. Retire os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade
  10. E estará pronto seu delicioso pão de cenoura caseiro!