
O pão de cenoura caseiro tem uma textura leve e um sabor impressionante, é difícil comer apenas um pedaço. Hoje, o Correio do Interior traz a versão mais famosa do canal Receitas de Pai. Aprenda a fazer e conquiste até o coração das pessoas mais amargas!
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Como fazer pão de cenoura caseiro
Para fazer o pão de cenoura caseiro iremos separar os seguintes ingredientes: óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo, cenoura picada, sal e água. Para começar, pegue o liquidificador, adicione o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Batendo por 3 a 4 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura fique bem uniforme. Após pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo e o fermento biológico. E seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o melhor pão de cenoura caseiro de todos!
Ingredientes do pão de cenoura caseiro
- 50ml de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 cenoura grande picada
- Água o quanto necessário
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Para começar, pegue o liquidificador adicione o óleo, 250ml de água, o açúcar, o sal e a cenoura picada. Batendo por 3 a 4 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura fique bem uniforme.
- Após pegue uma tigela grande e coloque a farinha de trigo e o fermento biológico. Despeje a mistura do liquidificador na tigela e misture bem até que tudo esteja integrado. Vá adicionando água aos poucos até conseguir uma massa que possa ser sovada, mas sem ficar muito molhada.
- Em seguida transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10-15 minutos, até que fique lisa e elástica, sem grudar nas mãos. Enquanto você sova, tente aplicar pressão uniforme para desenvolver bem o glúten e deixar a massa no ponto certo.
- Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 25-30 minutos, até que a massa cresça e fique mais leve.
- Depois de descansar, divida a massa em duas partes iguais. Abra cada parte com as mãos, formando um retângulo, e enrole como um rocambole, mantendo o formato bem certinho. Coloque os rolos de massa em formas de pão montada com manteiga e farinha, com o corte da massa para baixo, para não abrir.
- Cubra as formas com um pano e deixe a massa descansar por mais 30 minutos, até crescer mais um pouco.
- Acrescente farinha na parte de cima da massa com farinha de trigo para dar um toque final.
- Coloque no seu forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos, até que os pães estejam dourados. Evite abrir o forno para manter a temperatura constante e garantir que os pães assem por igual.
- Retire os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade
- E estará pronto seu delicioso pão de cenoura caseiro!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.