
O Pão caseiro sem sovar é inigualável além de ser muito mais gostoso de prepará-lo, sem perder a maciez e o aroma do pãozinho saindo do forno, receita que aprendi junto ao canal Isamara Amâncio, venha conferir!
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Como fazer a receita de pão caseiro sem sovar
Para fazer esse incrível e macio pão caseiro sem sovar, você irá separar os seguintes ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de fermento biológico seco, 1 mais 1/4 colher de chá de sal e 1 mais 1/2 xícara de água morna. O primeiro passo para essa receita você campanha no modo de preparo, conclua ela e assim você terá um maravilhoso pão caseiro sem sovar!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 e 1/4 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a água morna e misture até formar uma massa pegajosa.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 12 a 18 horas.
- Após o descanso, a massa estará cheia de bolhas. Transfira-a para uma superfície enfarinhada e dobre-a sobre si mesma algumas vezes.
- Deixe a massa descansar por mais 15 minutos.
- Modele a massa em uma bola e coloque-a em um pano de prato enfarinhado. Cubra e deixe crescer por cerca de 2 horas.
- Preaqueça o forno a 230°C com uma panela de ferro fundido dentro.
- Coloque a massa na panela quente, tampe e asse por 30 minutos.
- Remova a tampa e asse por mais 15 a 20 minutos, até que o pão esteja dourado.
- E estará pronto seu delicioso pão caseiro sem sovar!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.