Pão caseiro que não precisa sovar. A massa é batida no liquidificador!

Pão caseiro que não precisa sovar

Não há nada melhor do que acordar com o cheiro do pão caseiro quentinho saindo do forno. Com uma textura macia que desmancha na boca, este espetacular pão caseiro vai te fazer lembrar dos bons tempos passados em família. Confira essa irresistível receitinha que aprendi no canal Receitas na Net. Aprenda a fazer um pão caseiro que não precisa sovar, que fica fofinho e delicioso.

Como preparar o pão caseiro sem precisar sovar

Para preparar o irresistível pão caseiro que não precisa sovar, você vai precisar de um liquidificador. Adicione ovo, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e leite. Misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea e levemente grudenta. Em seguida, despeje essa massa numa forma redonda montada e forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos. E voilà! Seu delicioso pão caseiro, fofinho e sem necessidade de sovar, estará pronto para ser saboreado!

Ingredientes da receita de pão caseiro que não precisa sovar

  • Uma colher de sal
  • Um ovo inteiro
  • Meia xícara de óleo
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Duzentos e cinquenta mililitros de leite integral morno
  • Um sachê de fermento biológico seco (dez gramas)
  • Duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque: o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite. feche e bata por cerca de 2 minutos até a massa a massa ficar homogenia.
  2. Coloque em um pote a mistura e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo. mexendo até a massa ficar lisa e grudenta.
  3. Adicione a massa numa forma redonda montada e forrada com o papel manteiga, coloque o pano em cima e deixe descansar por cerca de 30minutos.
  4. coloque no forno pré-aquecido a 180°C, de 20 a 30 minutos. 
  5. Tire do forno e desenforme e estará pronto o seu delicioso pão caseiro que não precisa sovar!