Pão caseiro fofinho e fácil de fazer sem precisar sovar a massa para crescer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de pão caseiro que não precisa sovar

Pão Caseiro
Pão Caseiro

Um pão caseiro quentinho e macio para saborear logo pela manhã com um cafézinho é tudo de bom não é mesmo? Essa dica de hoje do Canal Receitas na Net nos traz um pão caseiro delicioso, que não precisa sovar e que é feito bem rápido. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão caseiro.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esta receita de pão caseiro iremos utilizar fermento biológico seco, óleo, açúcar, farinha de trigo, ovo, sal e leite. Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione a farinha de trigo até a massa ficar lisa e pegajosa. Transfira a massa do pão para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel manteiga. Cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C, por um período de 20 a 30 minutos. Ao retirar do forno, sirva-se e desfrute do seu incrível pão.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo inteiro 
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e o leite morno por 2 minutos.
  2. Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos. A massa precisa ficar bem lisa mas pegajosa.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda previamente untada e forrada com papel-manteiga, nivelando bem.
  4. Cubra a forma com um pano limpo e deixe crescer por 30 minutos. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique com uma casquinha dourada.
  6. Retire do forno, e desenforme ainda morno.
  7. Sirva e aproveite o seu delicioso pão caseiro!