
O pão caseiro de massa mole é, sem dúvidas, uma maneira muito mais fácil e simples de fazer pão. Não é necessário sovar ou amassar a massa por longos períodos até que ela fique pronta. Receita apresentada pelo Canal Rodrigo Zilio, venha aprender essa forma mais simples de fazer um delicioso pão caseiro!
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Como fazer o pão caseiro de massa mole
Para fazer o pão caseiro de massa mole será necessário separar os seguintes ingredientes: ovos, leite amornado, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento fresco ou seco instantâneo. o primeiro passo para fazer é bater os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea. Segundo passo, será despejar essa mistura em uma tigela grande e adicione o sal, misturando bem. Terceiro passo, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das suas mãos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo e faça o melhor pão caseiro de massa mole!
Ingredientes
- 2 ovos
- 400ml de leite morno
- 100ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 45g de fermento biológico fresco ou
- 15g de fermento biológico seco instantâneo
Modo de preparo
- Primeiro, você vai bater os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela grande e adicione o sal, misturando bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das suas mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e macia.
- Agora, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
- Coloque-os em formas montada com manteiga e enfarinhada.
- Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume, isso deve levar um tempinho, mas é importante para que eles fiquem bem fofinhos.
- Quando os pães tiverem crescido, leve as formas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
- Finalmente, retire os pães do forno, E estará pronto seu delicioso pão caseiro de massa mole!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.