Pão caseiro de massa mole, usando apenas 2 ovos para preparo

Pão Caseiro De Massa Mole

O pão caseiro de massa mole é, sem dúvidas, uma maneira muito mais fácil e simples de fazer pão. Não é necessário sovar ou amassar a massa por longos períodos até que ela fique pronta. Receita apresentada pelo Canal Rodrigo Zilio, venha aprender essa forma mais simples de fazer um delicioso pão caseiro!

Como fazer o pão caseiro de massa mole

Para fazer o pão caseiro de massa mole será necessário separar os seguintes ingredientes: ovos, leite amornado, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento fresco ou seco instantâneo. o primeiro passo para fazer é bater os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea. Segundo passo, será despejar essa mistura em uma tigela grande e adicione o sal, misturando bem. Terceiro passo, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das suas mãos. E seguindo o passo a passo do modo de preparo e faça o melhor pão caseiro de massa mole!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400ml de leite morno
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 45g de fermento biológico fresco ou
  • 15g de fermento biológico seco instantâneo

Modo de preparo

  1. Primeiro, você vai bater os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela grande e adicione o sal, misturando bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das suas mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que ela fique lisa e macia.
  4. Agora, divida a massa em três partes iguais e modele os pães.
  5. Coloque-os em formas montada com manteiga e enfarinhada.
  6. Deixe os pães crescerem até dobrarem de volume, isso deve levar um tempinho, mas é importante para que eles fiquem bem fofinhos.
  7. Quando os pães tiverem crescido, leve as formas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
  8. Finalmente, retire os pães do forno, E estará pronto seu delicioso pão caseiro de massa mole!