Panqueca de flocão simples de fazer uma opção diferente para o café ou lanche da tarde

Você vai aprender a fazer uma panqueca usando flocão deliciosa e ideal para servir no lanchinho da tarde.

Panqueca De Flocão
Panqueca De Flocão

Hoje trouxemos uma receitinha de panqueca de flocão. Seja para um café da manhã especial, um brunch descontraído ou até mesmo um lanche reconfortante, estas panquecas são a escolha ideal. Com ingredientes simples e passos fáceis você terá panquecas macias e saborosas em questão de minutos. Confira o passo a passo da receita do canal Juh Simplicia e faça ainda hoje.

Como fazer receita de panqueca de flocão

Para a nossa receita de panqueca de flocão vamos usar ovo, óleo, açúcar masvaco, sal, fermento em pó, flocão e água. O modo de preparo é super simples e fácil. Numa tigela, bata ligeiramente um ovo com um garfo. Adicione uma colher de óleo, sal, açúcar mascavo e misture bem. Em seguida, incorpore flocão, fermento em pó e água gradualmente, mexendo a cada adição, até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente untada, espalhe a massa da panqueca e frite até dourar dos dois lados e está pronta essa panqueca para o seu lanche da tarde.

Ingredientes da receita de panqueca de flocão

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • ½ colherzinha (chá) de sal
  • 1 colherzinha (chá) de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de flocão
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o ovo e com ajuda de um garfo bata ligeiramente.
  2. Acrescente uma colher de óleo, o sal, o açúcar mascavo e misture bem.
  3. Junte o flocão, o fermento em pó e a água aos poucos, mexendo bem a cada adição.
  4. Misture até que a massa fique bem homogênea.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada vamos espalhar a massa da panqueca, tape e deixe fritar em fogo baixo por 2 minutos.
  6. Vire a panqueca, tampe novamente e frite por mais dois minutos.
  7. Agora é só servir com um chazinho essa maravilhosa panqueca.