
Você que sempre assistiu programas e filmes americano, e se encantou ao ver as panquecas servidas nas mesas de café da manhã. Hoje o correio do interior, com o canal Nandu, trouxemos o passo a passo dessa incrível receita de panqueca americana!
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Como fazer panqueca americana
Para fazer a incrível panqueca americana vamos precisar de apenas ovo, leite, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, bicarbonato de sódio, essência de baunilha e sal.
Ingredientes da receita de panqueca americana
- 1 ovo inteiro
- ½colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1colher (sopa) de açúcar
- 2colheres (sopa) de manteiga
- 1½xícara (chá) de farinha de trigo
- 2colheres rasas de fermento em pó
- 1colher (chá) de essência de baunilha
- ½colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Pegue um pote médio, disponha uma xícara, mais uma pela metade de farinha de trigo, meia colher de bicarbonato de sódio, 2 colheres rasas de fermento em pó, meia colher de sal, uma colher de açúcar. Misture bem até ficar de uma só cor.
- Pegue outra vasilha pequena, coloque as duas colheres de manteiga e derreta em um micro-ondas ou no fogão. Após derreter quebre o ovo dentro da manteiga derretida e acrescente uma colher da essência de baunilha, mexa para dissolver tudo.
- Após misture a duas misturas e, bata bem, até homogeneizar e ficar bem lisinha sem deixar pelota.
- Monte uma frigideira média e passe manteiga por toda a superfície, e com uma chocha de feijão limpa, pegue um pouco da massa e despeje a passa, já com o fogo baixo ligado.
- Deixe por 3 a 4 minutos cada lado da sua panqueca americana, vá reservando e refazendo o processo até terminar toda a massa do pote.
- E pode servir suas deliciosas panquecas americanas com mel e frutas!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.