
Faltando ainda dois meses para o Natal, os panetones já começam a tomar conta das prateleiras do comércio em São Carlos. Entre os tradicionais de frutas cristalizadas e os famosos chocotones, uma nova tendência vem chamando atenção nas redes sociais: o Panetone do amor.
Inspirada no sucesso recente do “Morango do Amor”, que viralizou em todo o país e também conquistou o público são-carlense, a nova receita começa a ganhar espaço nas confeitarias do interior paulista. Em perfis da nossa vizinha Ribeirão Preto, confeitarias já relatam um aumento nos pedidos do doce, que promete ser a grande novidade desta temporada natalina.
O Panetone do Amor mistura o sabor clássico com um toque romântico e irresistível. A receita leva:
- 1 panetone ou chocotone pronto
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- Morangos frescos picados a gosto
O resultado é um panetone cremoso, recheado e com o sabor marcante do morango, ideal para compartilhar — ou saborear sozinho.

Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.




