Paçoca caseira que tem gostinho de infância e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma paçoca caseira maravilhosa com poucos ingredientes que fica super macia e saborosa.

Paçoca Caseira
Paçoca Caseira

A paçoca é um tradicional doce brasileiro, muito amada por todos, se você busca aprender esse docinho está no lugar certo. A dica de hoje, de paçoca caseira, é do Canal Isamara Amâncio, confira a receita e o passo a passo abaixo para aprender uma deliciosa paçoca caseira fácil, com poucos ingredientes e muito deliciosa. 

Como fazer paçoca caseira

Para a receita de paçoca caseira, vamos começar torrando o amendoim no micro-ondas e depois retiramos a pele, trituramos em ponto de farinha grossa e reservamos. Fazemos uma calda adicionando açúcar e água em uma panela, aguardamos engrossar, retiramos do fogo e adicionamos o leite condensado e o amendoim triturado, misturamos tudo muito bem. Em seguida, despejamos em uma forma untada com óleo e espalhamos em formato quadrado. Cortamos a paçoca em pedaços e então está pronta para ser degustada. 

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • 200g de amendoim com pele e cru 
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou 185g 
  • ½ xícara (chá) de água 
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado ou 50ml

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim em um pote e leve para torrar no micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexa até dourar. Você também pode torrar no forno convencional ou elétrico.
  2. Espere o amendoim esfriar e retire a pele.
  3. Triture o amendoim no liquidificador ou processador, em ponto de farinha grossa, com os grãos pequenos. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture bem para dissolver o açúcar, leve em fogo alto até engrossar e adquirir ponto de fio.
  5. Acrescente na panela o leite condensado, o amendoim torrado e triturado. Misture bem para incorporar.
  6. Despeje em uma forma untada com óleo a paçoca e espalhe em formato quadrado. 
  7. Corte os pedaços do tamanho de sua preferência. 
  8. Sua maravilhosa paçoca está pronta, saboreie!

Vamos te ensinar a preparar uma paçoca caseira maravilhosa com poucos ingredientes que fica super macia e saborosa.