Paçoca caseira igualzinha da mercearia do seu bairro com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a preparar uma receita maravilhosa de paçoca caseira perfeita para saborear no dia a dia

Paçoca Caseira
Paçoca Caseira

Paçoca caseira é o tipo de doce impossível de comer uma só, de tão gostosa. É ideal para saborear no dia a dia, após o almoço ou o jantar. Confira o passo a passo dessa versão de paçoca caseira e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!

Como fazer paçoca caseira 

Para fazer paçoca caseira vamos precisar de amendoim torrado e sem a casca, biscoito maisena, açúcar mascavo e leite condensado. Para iniciar o preparo da paçoca caseira, comece triturando o amendoim torrado e sem a casca no liquidificador. Reserve em uma vasilha, e repita o mesmo processo com o biscoito maizena. Misture as duas farinhas do preparo da paçoca caseira, adicione o açúcar mascavo, e por último, adicione o leite condensado aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e bem consistente. Disponha essa massa da paçoca caseira em uma forma retangular levemente untada com óleo, cubra com plástico filme, deixe gelar por 3 horas, retire da geladeira, desenforme a paçoca caseira e corte em quadrados do tamanho de sua preferência. Sirva e deguste essa saborosa paçoca caseira!

Ingredientes da receita de paçoca caseira 

  • 3 copos (americano) de amendoim torrado sem a casca 
  • 1 ½ copo (americano) de biscoito maisena 
  • 1 copo (americano) de açúcar mascavo 
  • ½ caixinha de leite condensado (aproximadamente) 

Modo de preparo 

  1. Triture no liquidificador o amendoim torrado e sem a casca até obter uma farinha fina. 
  2. Reserve em uma tigela e em seguida repita o mesmo processo com o biscoito maisena até formar uma farinha fina. 
  3. Misture numa tigela a farinha do amendoim com a farinha do biscoito para homogeneizar. 
  4. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem para incorporar. 
  5. Adicione por fim o leite condensado aos poucos, e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem consistente, e que não quebre ao pressionar. 
  6. Disponha a massa obtida numa forma retangular levemente untada com óleo. 
  7. Espalhe bem a massa na forma e modele um quadrado uniforme. 
  8. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
  9. Depois de gelado, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados do tamanho que preferir. 
  10. Coloque os pedaços de paçoca caseira em uma travessa e aproveite!