
A paçoca caseira mais simples e deliciosa, como a que compramos nos mercados, rende mais. Essa receita aprendi com o Canal Isamara Amâncio. Venha conferir!
Veja também:
Como fazer paçoca caseira
Para fazer a paçoca caseira iremos separar os seguintes ingredientes: amendoim cru com pele, açúcar e leite condensado. Para começar, coloque todo o amendoim em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos. Após isso, retire, deixe esfriar e tire a pele. Triture até obter uma farinha grossa e reserve.
Pegue uma panela e faça um caramelo. O ponto certo acontece quando, ao despejar levemente com a colher, ele se quebra. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado à calda, mexendo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com óleo, espalhe bem e corte em quadradinhos. E estará pronta sua deliciosa paçoca caseira!
Ingredientes
- 200g de amendoim cru com pele
- ¼ xícara (chá)de leite condensado
- 1 xícara (chá)de açúcar
Modo de preparo
- Para começar, coloque todo o amendoim em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos. Após isso, retire, deixe esfriar e tire a pele.
- Triture até obter uma farinha grossa e reserve.
- Pegue uma panela e faça um caramelo. O ponto certo acontece quando, ao despejar levemente com a colher, ele se quebra.
- Desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado à calda, mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com óleo, espalhe bem e corte em quadradinhos.
- E estará pronta sua deliciosa paçoca caseira!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.