Paçoca caseira com apenas 3 ingredientes que não desmancha e tem muito mais sabor!

Paçoca Caseira 1008

A paçoca caseira mais simples e deliciosa, como a que compramos nos mercados, rende mais. Essa receita aprendi com o Canal Isamara Amâncio. Venha conferir! 

Como fazer paçoca caseira

Para fazer a paçoca caseira iremos separar os seguintes ingredientes: amendoim cru com pele, açúcar e leite condensado. Para começar, coloque todo o amendoim em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos. Após isso, retire, deixe esfriar e tire a pele. Triture até obter uma farinha grossa e reserve.

Pegue uma panela e faça um caramelo. O ponto certo acontece quando, ao despejar levemente com a colher, ele se quebra. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado à calda, mexendo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com óleo, espalhe bem e corte em quadradinhos. E estará pronta sua deliciosa paçoca caseira!

Ingredientes

  • 200g de amendoim cru com pele
  • ¼ xícara (chá)de leite condensado
  • 1 xícara (chá)de açúcar

Modo de preparo

  1. Para começar, coloque todo o amendoim em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos. Após isso, retire, deixe esfriar e tire a pele.
  2. Triture até obter uma farinha grossa e reserve.
  3. Pegue uma panela e faça um caramelo. O ponto certo acontece quando, ao despejar levemente com a colher, ele se quebra.
  4. Desligue o fogo e acrescente o leite condensado e o amendoim triturado à calda, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com óleo, espalhe bem e corte em quadradinhos.
  6. E estará pronta sua deliciosa paçoca caseira!