
Ovo à parmegiana é perfeito para quem busca uma refeição rápida e saborosa. O canal ¨Nandu Andrade¨ que nos mostou que além de ser uma ótima maneira de inovar na cozinha e surpreender a família e os amigos com um prato diferente e cheio de sabor. Experimente essa delícia e descubra como é fácil preparar uma refeição incrível com ingredientes simples!
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Como fazer ovo à parmegiana
Para fazer o ovo à parmegiana, vamos precisar dos seguintes ingredientes: mussarela ralada, molho de tomate, ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Primeiro, cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes. Em seguida, coloque os ovos cozidos em uma travessa, cubra com uma camada generosa de molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno.
Ingredientes da receita de ovo à parmegiana
- Mussarela ralada ou em tiras
- Molho de tomate a gosto
- 4 ovos inteiros
- pimenta do reino
- Azeite e orégano
- Sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
- Quebre os ovos na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam levemente moles.
- Transfira os ovos para uma assadeira.
- Cubra os ovos com uma camada generosa de molho de tomate.
- Polvilhe a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
- Salpique orégano a gosto sobre a mussarela.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.