Ovo à parmegiana, ou parmegiana de ovo, receita deliciosa e fácil de fazer e que toda semana o pessoal na minha casa pede!

Ovo À Parmegiana

Ovo à parmegiana é perfeito para quem busca uma refeição rápida e saborosa. O canal ¨Nandu Andrade¨ que nos mostou que além de ser uma ótima maneira de inovar na cozinha e surpreender a família e os amigos com um prato diferente e cheio de sabor. Experimente essa delícia e descubra como é fácil preparar uma refeição incrível com ingredientes simples! 

Como fazer ovo à parmegiana 

Para fazer o ovo à parmegiana, vamos precisar dos seguintes ingredientes: mussarela ralada, molho de tomate, ovos, sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano. Primeiro, cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes. Em seguida, coloque os ovos cozidos em uma travessa, cubra com uma camada generosa de molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada por cima. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno.

Ingredientes da receita de ovo à parmegiana 

  • Mussarela ralada ou em tiras 
  • Molho de tomate a gosto
  • 4 ovos inteiros
  • pimenta do reino
  • Azeite e orégano
  • Sal

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
  3. Quebre os ovos na frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam levemente moles.
  5. Transfira os ovos para uma assadeira.
  6. Cubra os ovos com uma camada generosa de molho de tomate.
  7. Polvilhe a mussarela ralada por cima do molho de tomate.
  8. Salpique orégano a gosto sobre a mussarela.
  9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.