
O peito de frango recheado é uma receita versátil que eleva o tradicional filé a outro patamar. Com um recheio colorido e saboroso, combinado com uma cobertura gratinada, este prato se torna uma opção elegante para almoços em família ou jantares especiais.
Como fazer peito de frango recheado
Comece temperando bem os filés de frango e deixe marinando. Abra os filés ao meio e recheie com legumes picados e muçarela. Enrole formando rolinhos e prenda com palitos. Prepare as batatas temperadas e disponha junto com os rolinhos na assadeira. Cubra tudo com molho de tomate e muçarela, e leve ao forno. O prato ficará pronto quando o frango estiver bem cozido e a cobertura gratinada.
Ingredientes
- *Para o frango:*
- 1kg de filé de frango
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 fio de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Um pouco de vinagre
- *Para o recheio:*
- Pimentão verde a gosto
- Cenoura a gosto
- Cebola a gosto
- Muçarela a gosto
- *Para as batatas:*
- 4 batatas
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Orégano a gosto
- 1 fio de azeite
- *Para a cobertura:*
- 150g de molho de tomate
- 150g de muçarela
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com sal, páprica, pimenta, colorau, alho picado, mostarda e vinagre
- Deixe marinando por 30 minutos
- Corte os filés ao meio no sentido horizontal, abrindo como um livro
- Pique o pimentão, a cenoura e a cebola em tiras finas
- Disponha o recheio sobre os filés abertos: legumes e fatias de muçarela
- Enrole os filés, prendendo com palitos
- Corte as batatas em rodelas e tempere com os ingredientes indicados
- Em uma assadeira, disponha os rolinhos de frango e as batatas
- Cubra com molho de tomate e muçarela
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos
- Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura para gratinar
Observações
- Rendimento: 4-6 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







