
O bolo brulée do Canal Dika da Naka vai se tornar a sensação da sua casa. Além de fazer para consumo próprio, você pode fazer em forminhas individuais para vender e garantir a graninha do fim do mês! Aprenda a seguir como fazer esse bolo espetacular e se encante por essa receita!
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Como fazer bolo brûlée
Para fazer esse bolo brulée vamos precisar de açúcar, ovos, essência de baunilha, farinha de trigo, leite condensado, leite, creme de leite e amido de milho. Depois de batermos as claras em neve, vamos incorporando as gemas e depois o açúcar. Incorporamos agora com um fouet a farinha e finalizamos a massa com a baunilha.
Enquanto o bolo assa, vamos misturar o leite com o leite condensado e, assim que o bolo amornar, furamos com um garfo e regamos com a calda. Com o creme brulée ainda quente, vamos espalhar por cima do bolo e, assim que esfriar, levamos para gelar. Finalizamos polvilhando o açúcar por cima, derretemos com o maçarico e então podemos saborear esse incrível bolo brûlée!
Ingredientes da receita de bolo brûlée
Para o pão de ló
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1/2 xícara de chá de leite + 1/2 xícara de chá de leite condensado
Para o creme brûlée
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 4 gemas peneiradas
- 500ml de leite integral
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
Do pão de ló
- Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve firme. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas uma a uma, deixando homogeneizar.
- Adicione o açúcar aos poucos, ainda sem parar de bater, deixando obter um creme.
- Com um fouet, sem usar mais a batedeira, incorpore com movimentos leves a farinha de trigo, para não perder a textura.
- Misture a essência de baunilha delicadamente e então acomode essa massa em uma travessa, levando ao forno pré-aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme brulée.
- Fure a massa do pão de ló com um garfo e despeje a calda de leite com leite condensado, regando toda a massa para umedecer.
- Despeje o creme brûlée ainda quente e espalhe, deixando esfriar antes de levar à geladeira.
- Quando o bolo estiver gelado, polvilhe açúcar cristal por cima do creme e, com um maçarico, passe sobre o açúcar. Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher na boca do fogão e vá encostando no açúcar, para dar o efeito craquelado. Limpe a colher a cada vez, para não queimar o açúcar.
- Agora é só servir e se deliciar com seu irresistível bolo brûlée!
Do creme brûlée
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Acrescente as gemas, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem, cozinhando em seguida em fogo médio sem parar até engrossar.
- Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos para então desligar o fogo.
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Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.