
Para quem gosta de bolo, mas não gosta daquele bolo com massa pesada e enjoativo, essa receita de bolo nuvem de coco faz jus ao nome, pois é um bolo com massa leve, fácil de fazer, que gasta poucos ingredientes, com custo de produção bem baixo! Veja em detalhes como fazer essa delícia!
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Como fazer bolo nuvem de coco
Olha só como é simples fazer essa delícia — vou te mostrar o passo a passo com todos os ingredientes certinhos para você preparar essa receita irresistível. Tenho certeza de que ela vai entrar para a sua lista de favoritas. Não tem erro: é só seguir o modo de preparo que vai dar tudo certo. Quando servirem na mesa, não vai sobrar nada — é paixão à primeira mordida! E se quiser deixar do seu jeitinho e ainda mais gostosa, conta pra gente nos comentários o que você mudou, pra todo mundo poder testar também. Obrigado por visitar o nosso site!
Ingredientes
Para o bolo
- 600 ml de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de maisena
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 50 g do leite condensado reservado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Bolo:
Separe 50 g do leite condensado e reserve para usar na calda.
No liquidificador, adicione o restante do leite condensado, os ovos, o leite, a maisena, o coco ralado, o sal e o fermento em pó.
Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar bem homogênea. A massa é líquida mesmo, não se preocupe.
Despeje tudo em uma forma quadrada (21 cm x 21 cm) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos.
Depois de assar, retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados sem desenformar.
Espere esfriar completamente antes de jogar a calda por cima — se colocar com o bolo ainda quente, pode azedar mais rápido.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.