
Essa charmosa receita de petit gateau vem diretamente da França, e é uma sobremesa de formato de um pequeno bolo de recheio cremoso e casquinha levemente crocante, essa receita aprendi junto ao canal Isamara Amâncio. venha já conferir!
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Como fazer petit gateau
Para fazer petit gateau iremos precisar separar os seguintes ingredientes: 8 claras, 8 gemas, chocolate meio amargo, farinha de trigo, manteiga e açúcar. Para preparar essa deliciosa sobremesa, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga derretida e a farinha, misturando bem. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar. Acrescente à massa e misture até incorporar. Por fim, adicione as claras em neve e misture delicadamente para manter a leveza. Seguindo corretamente o passo a passo do modo de preparo faça o delicioso petit gateau.
Ingredientes da receita de petit gateau
- oito claras de ovos
- oito gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 540 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar. Use um fouet e bata por 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo. Misture até incorporar.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo para não queimar. Quando estiver derretido, acrescente à massa e misture até ficar uniforme. Acrescente as claras em neve à massa, misturando delicadamente de baixo para cima para manter a leveza.
- Despeje a massa em uma forma montada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 minutos. As laterais devem estar firmes e o centro cremoso.
- Retire do forno e sirva com sorvete para um contraste de texturas e temperaturas.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.