Novidade 2025, torta suiça cremosa que fica melhor que pudim

Torta Suíça 1007

A torta suíça é um verdadeiro clássico da confeitaria e conquista o paladar de muitas pessoas. Além disso, é uma opção incrível de sobremesa para servir após um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo desta receita do canal Cozinha Elementar e prepare a torta suíça mais deliciosa que você já experimentou!

Como preparar a torta suíça

Para fazer a torta suíça, vamos precisar de água e açúcar para a calda. Já para a massa, utilizaremos farinha de trigo, açúcar, leite, ovos peneirados, coco ralado e manteiga. Primeiro, caramelizamos o fundo e as laterais de uma forma redonda conforme as instruções. Em seguida, misturamos em uma tigela os ingredientes da massa na ordem correta, despejamos na forma caramelizada e assamos em banho-maria por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Depois de assada, deixamos esfriar, levamos à geladeira por 3 horas, desenformamos em uma travessa e saboreamos essa incrível torta suíça!

Ingredientes da torta suíça

Para a calda:

  • 100 ml de água quente
  • 200 g de açúcar

Para a torta:

  • 180 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 5 ovos peneirados
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo

Da calda:

  1. Em uma tigela, misture bem o açúcar e a água quente até dissolver completamente.
  2. Despeje essa mistura em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e reserve.

Da torta:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga, batendo bem com uma espátula até formar um creme aerado.
  2. Acrescente os ovos peneirados e misture bem com um fouet.
  3. Adicione o leite e mexa mais um pouco.
  4. Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo, misturando bem por 2 minutos até incorporar tudo.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 90 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Após esse tempo, desenforme em uma travessa e sirva essa deliciosa torta suíça!