
A torta suíça é um verdadeiro clássico da confeitaria e conquista o paladar de muitas pessoas. Além disso, é uma opção incrível de sobremesa para servir após um almoço ou jantar especial. Siga o passo a passo desta receita do canal Cozinha Elementar e prepare a torta suíça mais deliciosa que você já experimentou!
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Como preparar a torta suíça
Para fazer a torta suíça, vamos precisar de água e açúcar para a calda. Já para a massa, utilizaremos farinha de trigo, açúcar, leite, ovos peneirados, coco ralado e manteiga. Primeiro, caramelizamos o fundo e as laterais de uma forma redonda conforme as instruções. Em seguida, misturamos em uma tigela os ingredientes da massa na ordem correta, despejamos na forma caramelizada e assamos em banho-maria por cerca de 90 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Depois de assada, deixamos esfriar, levamos à geladeira por 3 horas, desenformamos em uma travessa e saboreamos essa incrível torta suíça!
Ingredientes da torta suíça
Para a calda:
- 100 ml de água quente
- 200 g de açúcar
Para a torta:
- 180 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 200 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 5 ovos peneirados
- 50 g de coco ralado
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Da calda:
- Em uma tigela, misture bem o açúcar e a água quente até dissolver completamente.
- Despeje essa mistura em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo até obter um caramelo dourado.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e reserve.
Da torta:
- Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga, batendo bem com uma espátula até formar um creme aerado.
- Acrescente os ovos peneirados e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e mexa mais um pouco.
- Acrescente o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo, misturando bem por 2 minutos até incorporar tudo.
- Despeje a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Após esse tempo, desenforme em uma travessa e sirva essa deliciosa torta suíça!
Assuntos do momento:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão