Nesse ano novo aprenda todos os segredos de uma massa perfeita de empadão de frango

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Empadão De Frango
Empadão De Frango

Esse delicioso empadão de frango vai fazer o maior sucesso no almoço ou jantar, a massa fica crocante por fora e macia por dentro, e tem um recheio de frango cremoso que vai fazer você se apaixonar. Aprenda como fazer esse maravilhoso empadão de frango e surpreenda toda família e os convidados, a cada mordida você vai ver que derrete na boca, o sabor é incrível. Faça hoje mesmo esse irresistível empadão de frango do Canal Cozinha da Lulu.

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes: cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, extrato de tomate, creme de leite, azeitonas verdes picadas, pimentão amarelo, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal, ovo, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, farinha de trigo e azeite. Fazer esse empadão de frango é muito simples! Primeiro, vamos fazer o recheio bem temperadinho e reservar. Em seguida, preparamos a massa e levamos à geladeira por 30 minutos. Montamos o empadão, pincelamos gema de ovo e azeite e assamos por 30 minutos. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva esse maravilhoso empadão de frango dos deuses. 

Ingredientes da receita de empadão de frango

Do recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 360 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 1 e 3/4 de caixa de creme de leite (350 g)
  • 80 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • cheiro-verde, colorau, manteiga, pimenta-do-reino, sal a gosto

Da massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de creme de leite (50 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de manteiga (ou margarina com 80% de lipídeos)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400 g de farinha de trigo

Da montagem

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque em uma panela o alho, a cebola e a manteiga, frite até dourar. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns instantes.
  2. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau. Acrescente os temperos de sua preferência, se desejar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas verdes picadas, o pimentão amarelo e o cheiro-verde e misture tudo muito bem.
  4. Deixe refogar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.
  5. Depois de frio, junte o requeijão cremoso e o queijo muçarela ralado, misturando bem.

Da massa

  1. Coloque em uma vasilha o creme de leite, o sal, as gemas de ovo, a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa muito bem para incorporar.
  2. Adicione aos poucos e vá misturando com as pontas dos dedos, sem sovar.
  3. Acrescente também o fermento químico em pó entre as porções de farinha e incorpore bem, sem sovar.
  4. Deixe a massa bem lisa e depois envolva com um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Da montagem

  1. Disponha um pouco mais da metade da massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível
  2. Despeje o recheio do seu empadão de frango, nivelando tudo muito bem.
  3. Coloque o restante da massa entre folhas de plástico filme e utilize um rolo para abrir a massa
  4. Feche o empadão e se sobrar massa, decore seu empadão
  5. Em seguida, coloque em uma tigela a gema de ovo e o azeite e bata bem
  6. Pincele essa mistura sobre a massa
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme essa delícia de empadão de frango e sirva, todo mundo vai amar!