
Essa sobremesa é uma opção prática e deliciosa, que pode ser servida como um creme ou um sorvete de banana. Fácil de fazer e muito econômica, é perfeita para aqueles dias em que bate a vontade de um docinho, mas as opções são limitadas. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras antes que estraguem. Confira o passo a passo e prepare sua sobremesa usando apenas 1 ingrediente que aprendi com o Canal – Tata Pereira.
Veja também:
Como fazer sobremesa com 1 ingrediente
Para essa receita, você só vai precisar de banana e, se quiser, um toque de canela. Basta congelar rodelas de banana por 1 hora, depois bater no liquidificador até obter um creme homogêneo. Transfira para um refratário ou potinhos individuais, polvilhe canela (opcional) e leve à geladeira. Se preferir a textura de sorvete, coloque no congelador até firmar.
Ingredientes
- 15 bananas cortadas em rodelas
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de banana em um saco culinário e leve ao freezer por 1 hora.
- Bata as bananas congeladas no liquidificador, em pequenas porções, até formar um creme.
- Transfira para uma travessa e nivele bem.
- Leve à geladeira até ficar bem gelado ou, para a versão sorvete, ao freezer até firmar.
- Sirva da forma que preferir e aproveite sua sobremesa feita com apenas 1 ingrediente!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.