
Aprenda a fazer uma lechona colombiana uma receita das mais tentadora e suculenta de todas, receita que aprendi com o site band receitas, declarando ser o melhor prato de porco assado de 2025, venha conferir essa divindade.
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Como fazer essa receita de lechona colombiana
Para fazer a lechona colombiana iremos separar os seguintes ingredientes: 1 pernil de porco (aproximadamente 2kg), 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de cominho,1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de páprica, suco de 2 limões, 1/2 xícara de vinagre, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto. Para prossegui a receita siga corretamente o modo de preparo e faça a carne de porco assada de todas!
Ingredientes
- 1 pernil de porco (aproximadamente 2kg)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de paprika
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de vinagre
- 1/2 xícara de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o pernil de porco com alho, cominho, pimenta, paprika, suco de limão, vinagre e sal. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro).
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o óleo. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne ficar bem dourada e crocante.
- Sirva a lechona cortada em pedaços com acompanhamentos como arroz e batatas.
- E assim estará pronta a lechona colombiana de todas!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.