Não faça mais frango assado na sua casa, aprenda a fazer lechona colombiana, uma delícia!

Lechona Colombiana

Aprenda a fazer uma lechona colombiana uma receita das mais tentadora e suculenta de todas, receita que aprendi com o site band receitas, declarando ser o melhor prato de porco assado de 2025, venha conferir essa divindade.

Como fazer essa receita de lechona colombiana

Para fazer a lechona colombiana iremos separar os seguintes ingredientes: 1 pernil de porco (aproximadamente 2kg), 3 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de cominho,1 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de páprica, suco de 2 limões, 1/2 xícara de vinagre, 1/2 xícara de óleo e sal a gosto. Para prossegui a receita siga corretamente o modo de preparo e faça a carne de porco assada de todas!

Ingredientes

  • 1 pernil de porco (aproximadamente 2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de paprika
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil de porco com alho, cominho, pimenta, paprika, suco de limão, vinagre e sal. Deixe marinar por pelo menos 6 horas (de preferência, deixe de um dia para o outro).
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o óleo. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a carne ficar bem dourada e crocante.
  5. Sirva a lechona cortada em pedaços com acompanhamentos como arroz e batatas.
  6. E assim estará pronta a lechona colombiana de todas!