
Na hora de fazer o churrasco não pode falta a farofa e muito menos o tradicional pão de alho e agora está na moda essa salada de cebola refrescante para servir juntamente no churrasco com demais acompanhamentos. Ei já fiz por duas vezes e meus amigos em e convidados adoraram!
Essa receita, do Canal Culinária em Casa, é super fácil de ser feita!
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Como preparar uma salada de cebola
Com ingredientes simples que geralmente temos na cozinha, como cebola, pimenta-de-cheiro, alho, cheiro-verde, mix de ervas, orégano, limão, vinagre, azeite e sal, essa salada é fácil de fazer. O segredo para eliminar a ardência da cebola é deixar-la de molho em água fervente por alguns minutos. Depois, basta escorrer, temperar e levar à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. O resultado é uma salada deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes da salada de cebola
- 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
- Água fervente (o suficiente para cobrir as cebolas)
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 1 colher de sobremesa de alho bem picado
- 1 colher de café de mix de pimentas
- 1 colher de chá de mix de ervas
- 1 colher de chá de orégano
- Suco de 1 limão
- 50 ml de vinagre
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as cebolas cortadas numa tigela e cubra com água fervente.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos, depois escorra bem.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas, o orégano, o suco de limão, o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
- Misture bem todos os ingredientes para que os sabores sejam incorporados.
- Leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.
Agora é só aproveitar essa salada leve, chinesa e irresistível!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.