Não faça churrasco sem fazer e servir essa salada de cebola fácil e deliciosa!

Salada De Cebola

Na hora de fazer o churrasco não pode falta a farofa e muito menos o tradicional pão de alho e agora está na moda essa salada de cebola refrescante para servir juntamente no churrasco com demais acompanhamentos. Ei já fiz por duas vezes e meus amigos em e convidados adoraram!

Essa receita, do Canal Culinária em Casa, é super fácil de ser feita!

Como preparar uma salada de cebola

Com ingredientes simples que geralmente temos na cozinha, como cebola, pimenta-de-cheiro, alho, cheiro-verde, mix de ervas, orégano, limão, vinagre, azeite e sal, essa salada é fácil de fazer. O segredo para eliminar a ardência da cebola é deixar-la de molho em água fervente por alguns minutos. Depois, basta escorrer, temperar e levar à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. O resultado é uma salada deliciosa e cheia de sabor.

Ingredientes da salada de cebola

  • 3 cebolas médias cortadas em meias-luas
  • Água fervente (o suficiente para cobrir as cebolas)
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher de sobremesa de alho bem picado
  • 1 colher de café de mix de pimentas
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1 colher de chá de orégano
  • Suco de 1 limão
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as cebolas cortadas numa tigela e cubra com água fervente.
  2. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, depois escorra bem.
  3. Adicione a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o alho, o mix de pimentas, o mix de ervas, o orégano, o suco de limão, o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes para que os sabores sejam incorporados.
  5. Leve à geladeira pelo menos 2 horas antes de servir.

Agora é só aproveitar essa salada leve, chinesa e irresistível!