Não faça bolo na sua casa antes de ver essa receita de bolo de banana caramelada

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de banana caramelada delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Banana Caramelada
Bolo De Banana Caramelada

Que tal aprender a fazer um bolo de banana caramelada delicioso e tornar seu lanche da tarde mais saboroso? Fácil e rápido de preparar, o sabor e a textura desse bolo de banana caramelada vão te conquistar! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça este irresistível bolo de banana caramelada! Você vai amar!

Como fazer bolo de banana caramelada 

Para esta receita de bolo de banana caramelada iremos precisar de açúcar, leite, óleo, ovos, essência de baunilha, sal, fermento em pó, água, bananas nanicas e farinha de trigo. Comece fazendo uma calda de caramelo derretendo o açúcar com a água e espalhe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma retangular. Coloque as bananas cortadas na horizontal por cima do caramelo e reserve. Para a massa do bolo, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, conforme a ordem do passo a passo e então despeje sobre as bananas na forma caramelizada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme o bolo em uma travessa ainda quente. Após esfriar um pouco, sirva e aproveite este irresistível bolo de banana caramelada!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelada

Para a calda

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de água 
  • 5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal

Para o bolo

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 
  • 1 copo (requeijão) de leite integral 
  • 3 ovos inteiros 
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda cor de ouro.
  2. Adicione a água cuidadosamente e mexa até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo reluzente.
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular.
  4. Coloque as bananas partidas ao meio, na horizontal, sobre o caramelo e deixe reservado.

Do bolo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo durante 1 minuto. 
  2. Junte o leite, o sal e a essência de baunilha, a farinha de trigo e bata novamente durante mais 1 minuto, até ficar homogêneo. 
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
  4. Transfira a massa para a forma caramelizada com bananas, alise bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  5. Passado o tempo de forno, retire do forno e desenforme o bolo ainda quente em uma travessa.
  6. Deixe esfriar um pouco, sirva e deguste seu bolo de banana caramelada maravilhoso!