
Se você quer animar seu lanche da tarde ou jantar com uma torta de frango deliciosa, essa receita é perfeita para você! É ideal para aqueles dias em que desejamos saborear algo gostoso sem perder muito tempo cozinhando. A massa é feita no liquidificador, fica bem fofinha e o recheio é super caprichado. Aprenda a fazer essa torta com as dicas do Canal Juh Simplicia e que o sucesso é garantido!
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Como fazer torta de frango
Para preparar a torta de frango, vamos começar com o recheio, que é bem simples: só misturar todos os ingredientes e deixar reservado. Em seguida, faremos a massa no liquidificador com ovos, óleo, leite, caldo do frango, sal e açúcar. Metade da massa vai para uma forma untada e enfarinhada, depois vem o recheio e o restante da massa por cima. Finalizamos com muçarela ralada e levamos para assar por 30 minutos. Pronto! É só servir e aproveitar essa maravilha.
Ingredientes da receita de torta de frango
- ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
- Orégano e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
- 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
- Para a torta
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Para a montagem
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango cozido e desfiado.
- Adicione sal, seleta de legumes, molho de tomate, maionese e creme de leite.
- Mexa bem os ingredientes e coloque orégano a gosto. Reserve.
- Da torta
- No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, caldo do frango, sal e açúcar.
- Bata bem por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até ficar bem misturado.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Da montagem
- Unte uma forma retangular (32cm x 22cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com o restante da massa e salpique a muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa torta de frango! Bom apetite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.