Não compre mais lasanha e veja como fazer sua própria lasanha suculenta em casa!

Lasanha 0208

Essa versão especial de lasanha, feita com massa de panqueca, foi apresentada pelo canal Gabriel Freitas e é uma opção irresistível para um almoço ou jantar. Além de super suculenta, é perfeita como prato principal. Siga o passo a passo e experimente, você vai adorar!

Como fazer lasanha

Para o recheio, utilizaremos carne moída, água, molho de tomate, tomates, cebola, alho, azeite, páprica defumada, sal e cheiro-verde. Para a massa de panqueca, precisaremos de farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Para o molho branco, usaremos farinha de trigo, leite, manteiga, alho, sal e noz-moscada. Na montagem, adicionaremos muçarela e presunto.

Siga todas as etapas corretamente para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar essa delícia!

Ingredientes da receita de lasanha 

Para o recheio 

  • 700 gramas de carne moída 
  • 250 ml de água 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Para a massa de panqueca 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e refogue bem até ficar bem soltinha.
  2. Acrescente a tomate picada, o sal, a páprica defumada, e deixe refogar por 2 minutos até murchar. 
  3. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, a água, misture bem, prove o sal e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve. 

Da massa de panqueca 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  2. Coloque uma concha da massa, em uma frigideira em fogo médio, untada com manteiga deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca num prato.

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e deixe até derreter. Adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha. 
  2. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, adicione o sal, a noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular, coloque uma camada de recheio, disponha 2 discos de panqueca, cubra com uma camada de molho branco, presunto fatiado e mussarela fatiados.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser mussarela.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa lasanha top das galáxias!