Aqui em casa, agora só faço manteiga caseira – ela fica incrível e é super fácil de preparar! Com um sabor incomparável, essa manteiga caseira é perfeita para passar no pão e acompanhar um bom café. A receita é prática, utiliza poucos ingredientes e resulta em uma manteiga cremosa, livre de conservantes. Aprenda com o canal Cozinhando com a Ly e experimente fazer na sua própria cozinha!
Confira outras notícias:
Geladinho mousse de limão cremoso, fácil de fazer e vender, para faturar uma grana extra para natal!
Bombom de morango com chocolate branco, perfeito para compor sua mesa na ceia de natal. Seus amigos e familiares vão adorar!
Esse bolo de abacaxi com coco é uma delícia e super molhadinho e fácil de fazer para ceia de natal
Como fazer manteiga caseira
O processo é simples: basta bater nata com água gelada no liquidificador até que a nata se separe da água. Em seguida, escorra toda a água com uma peneira, lave a manteiga em água gelada e tempere com sal. Depois é só armazenar e levar à geladeira. Confira o passo a passo completo abaixo!
Ingredientes:
- 500g de nata;
- 300ml de água gelada;
- 1 colher (café) de sal;
Modo de preparo:
- Coloque a nata e a água gelada no liquidificador. Bata até que a nata endureça e se separe da água.
- Com a ajuda de uma peneira, retire toda a água da mistura.
- Lave a manteiga obtida com água gelada até que a água saia mais clara. Deixe escorrer bem.
- Tempere a manteiga com sal a gosto e misture bem.
- Transfira a manteiga para um pote com tampa e leve à geladeira, caso não vá consumir imediatamente.
Agora você tem uma manteiga caseira deliciosa e sem conservantes, pronta para usar!
Você também pode gostar de: