
Essa versão de muffin ensinada pelo Canal Tata Pereira é simplesmente sensacional! Saudável, saborosa e prática, a receita conquista tanto adultos quanto crianças. Feito com banana e cenoura cozida amassadas no lugar do açúcar, e com um toque especial das gotas de chocolate, esse muffin é uma verdadeira tentação! Experimente fazer em casa e prepare-se para o sucesso!
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Como fazer Muffin delicioso e diferente
Para preparar o muffin delicioso e diferente, comece amassando as bananas maduras com a cenoura cozida até formar um purê. Transfira para uma tigela, adicione os ovos e a farinha de trigo, misture bem. Acrescente o fermento químico, mexa novamente e finalize com as gotas de chocolate. Distribua a massa em forminhas de muffin previamente untadas com desmoldante ou com manteiga e farinha, sem encher completamente. Leve à air fryer a 180 °C por cerca de 12 minutos. Retire, desenforme e aproveite essa delícia saudável!
Ingredientes da receita de Muffin delicioso e diferente
- 2 ovos inteiros
- 100 g de farinha de trigo sem fermento (ou de aveia, ou de arroz, se preferir)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- Gotas de chocolate (a gosto)
- 2 bananas maduras
- 1 cenoura cozida (cerca de 115 g)
- Forminhas para muffins
Modo de preparo
- Em um prato, amasse 2 bananas maduras com 1 cenoura cozida até obter uma mistura uniforme.
- Transfira para uma tigela, acrescente os 2 ovos inteiros e 100 g de farinha (pode ser trigo, aveia ou arroz). Misture bem com uma colher.
- Adicione ½ colher (sopa) de fermento químico e misture novamente.
- Junte as gotas de chocolate a gosto e mexa até incorporar.
- Unte as forminhas com desmoldante ou manteiga e farinha. Coloque a massa sem encher até o topo.
- Leve à air fryer, ajustada em 180 °C, e asse por cerca de 12 minutos.
- Retire, desenforme e sirva esse muffin delicioso e diferente!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.