Mudei meu jeito de fazer sobremesa depois que conheci essa receita de pudim de maisena

Pudim de maisena muito fácil de fazer e com um resultado surpreendente!

Pudim De Maisena
Pudim De Maisena 

A receita de hoje é para quem gosta de pudim, vamos preparar pudim de maisena, uma ótima opção para quem evita o consumo de glúten, fácil de preparar não vai ao forno e sem adição de ovos ou de gelatina, veja no canal Culinária em Casa a receita e não perca tempo e faça em casa que todos vão adorar!

Como fazer pudim de maisena

Coloque na panela leite, amido de milho e misture bem para dissolver e acrescente leite condensado e essência de baunilha, ligue o fogo e mexa até engrossar cerca de 3 minutos, desligue o fogo e adicione creme de leite e mexa bem. Em seguida faça a calda e coloque na forma de pudim e coloque todo o conteúdo na forma e leve para gelar. 

Ingredientes da receita de pudim de maisena

  • 800 ml de leite integral 
  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 395g de leite condensado 
  • 2 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 1 caixa de 200g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Na panela coloque leite integral ou de sua preferência frio e amido de milho e misture muito bem até dissolver tudo.
  2. Acrescente leite condensado e essência de baunilha misture bem.
  3. Ligue o fogo médio e continue mexendo até engrossar e deixe cozinhar por 2 a 3 minutinhos.
  4. Feito isso desligue o fogo e coloque creme de leite e mexa por volta de 2 minutos. 
  5. Na forma de pudim faça a calda ou coloque uma calda pronta por todo o fundo e coloque todo o pudim.
  6. Leve ao freezer por 1 hora ou na geladeira por 2 a 3 horas.