Mocotó com feijão branco um prato tradicional da culinária brasileira e cheio de sabor

Aprenda a fazer um delicioso mocotó com feijão branco para saborear com toda a família

Mocotó Com Feijão Branco
Mocotó Com Feijão Branco

A receita de hoje é um mocotó com feijão branco do Canal Cozinha sem Mistério, e é uma ótima opção para servir em dias frios, além de ser muito saborosa e suculenta! A combinação do feijão branco com o mocotó e os temperos fazem o sucesso dessa receita! Confira o passo a passo que preparamos e faça o seu mocotó com feijão branco!

Como fazer mocotó com feijão branco

Para preparar o mocotó com feijão branco vamos precisar de linguiça calabresa, feijão branco, mocotó, vinagre, sal, salsinha, colorau, cebola, pimentão, alho, molho de tomate, batata, cenoura, óleo ou azeite, água e bacon. Comece o preparo desta receita mantendo o mocotó de molho em água com vinagre. Depois, leve para ferver 2 vezes e coloque para cozinhar na panela de pressão. Depois de cozido, retire o mocotó, reserve o caldo, pique a carne do mocotó e reserve. Em outra panela, frite no azeite ou óleo o bacon, calabresa, e em seguida junte o alho, cebola e pimentão. Refogue, adicione as batatas e cenouras, feijão branco que ficou de molho por 1 hora, colorau, molho de tomate e o mocotó picado. Adicione o caldo do mocotó, acerte o sal, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 40 minutos em fogo médio. Passado esse tempo, desligue o fogo, finalize com salsinha a gosto e sirva o seu mocotó com feijão branco!

Ingredientes da receita de mocotó com feijão branco

  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon 
  • 700g de mocotó
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de feijão branco 
  • 1 pimentão picado
  • óleo ou azeite de oliva (o quanto baste)
  • salsinha e colorau a gosto 
  • 1 linguiça calabresa (200g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 150g de molho de tomate
  • água fria e fervente para molho e cozinhar (o quanto baste)
  • 3 batatas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, deixe o feijão branco de molho por 1 hora com água fervendo até cobrir.
  2. Em um recipiente deixe o mocotó de molho com água e vinagre por alguns minutos.
  3. Depois, transfira o mocotó para uma panela com água e leve em fogo alto para cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. 
  4. Retire do fogo, escorra a água, coloque uma água nova e repita o processo mais uma vez, no mínimo.
  5. Passe o mocotó para uma panela de pressão, acrescente água o suficiente para cobrir e cozinhe em fogo alto por 1 hora após pegar pressão.
  6. Retire do fogo, aguarde sair a pressão, tire o mocotó cozido e passe para um prato, reservando o caldo do cozimento.
  7. Retire os ossos e pique a carne do mocotó em pequenos pedaços ou do tamanho que quiser e reserve.
  8. Em uma panela, frite  bacon e a calabresa em azeite ou óleo durante um minuto, junte o alho, a cebola e o pimentão. Refogue até amolecer um pouco. 
  9. Adicione as batatas e as cenouras picadas, o feijão branco escorrido, o colorau, o molho de tomate e o mocotó já picadinho. 
  10. Adicione o caldo reservado do cozimento e por fim o sal. 
  11. Mexa tudo muito bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. 
  12. Desligue o fogo, finalize com salsinha, sirva e aproveite este saboroso mocotó com feijão branco!