Misturinha para limpar fogão que promete facilitar demais sua vida na cozinha

Aprenda a fazer um delicioso pudim sem leite condensado para saborear no dia a dia

Misturinha Para Limpar Fogão
Misturinha Para Limpar Fogão

O pudim é uma das sobremesas mais amadas e queridas de nós brasileiros, além de ser bastante fácil de fazer. A dica de hoje do Canal CozinhandoComNane foge um pouco do tradicional, sendo um pudim sem leite condensado, mas que mantém toda a sua cremosidade e textura irresistíveis. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça o seu pudim sem leite condensado!

Como fazer pudim sem leite condensado 

Para fazer esse pudim sem leite condensado iremos precisar apenas de açúcar, ovos e leite. Comece o preparo desta receita caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reserve. Em seguida, bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim sem leite condensado por 3 minutos. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, por aproximadamente 60 a 80 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Retire o pudim sem leite condensado do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira por 6 horas. Depois de gelado, desenforme, sirva e aproveite o seu pudim sem leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 4 ovos 
  • 500 ml de leite 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela, derreta o açúcar e ⅔ da água e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda caramelizada.
  2. Adicione o restante da água com cuidado, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o açúcar muito bem por cerca de 3 minutos. 
  2. Despeje essa mistura na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, com forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 a 80 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva e aproveite o seu delicioso pudim sem leite condensado!