
Na cozoinha sempre temos aquela receita que não pode falta, que é coringa, que sempre estamos fazendo, mas para quem não tem uma receita coringa, hoje vamos ensinar essa bela receita, fácil e gostosa de merengue de morango, que aprendi no canal teste receitas.
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Como preparar merengue de morango
Para fazer o merengue de morango, usemos morangos picados, açúcar, suco de limão, gemas peneiradas, leite condensado, creme de leite, maisena, leite, essência de baunilha, mistura para chantilly gelada, morangos cortados ao meio, morangos inteiros e suspiros prontos. É essencial seguir corretamente todas as etapas do preparo para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só servir e aproveitar cada colherada dessa sobremesa deliciosa!
Ingredientes
- 750 g de morangos picados
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 gemas perfuradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
- Morangos cortados ao meio na vertical (a gosto)
- Suspiros prontos (a gosto)
- Morangos inteiros para decorar (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, adicione as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o leite e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar.
- Leve ao fogo médio, confundindo sem parar, até ferver e absorver. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira, bata a mistura para chantilly até atingir picos firmes.
- Em um refratário, espalhe o chantilly de maneira uniforme. Distribua os morangos cortados ao meio ao redor da lateral do recipiente.
- Esfarele parte dos suspiros sobre o chantilly, adicione metade do creme branco, espalhe os morangos reservados e cobertura com mais suspiros esfarelados.
- Finalize com o restante do creme branco, nivelando bem. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire da geladeira, decore com suspiros e morangos inteiros.
- Sirva e aproveite essa sobremesa maravilhosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.