Massa perfeita para torta de presunto e queijo ótima para quentinha no lanche ou jantar

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa torta de presunto e queijo perfeita para o lanche da tarde!

Torta De Presunto E Queijo
Canal Isamara Amâncio

Esta super torta de presunto e queijo é uma excelente opção para fazer e servir no lanche da tarde, e também para comer no café da manhã com a família. Confira o passo a passo que preparamos desta receita, dica do Canal Isamara Amâncio, e aproveite!

Como fazer torta lanche de presunto e queijo

Para a torta de presunto e queijo vamos utilizar ovos, óleo, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal, pimenta do reino, leite, presunto, muçarela, tomates, orégano e requeijão cremoso. Comece batendo os ovos numa tigela com um fouet, junte o óleo e bata mais um pouco. Coloque a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta do reino e o leite, mexendo bem com o fouet e batendo por mais 1 minuto. Coloque metade da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada, faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela, tomate em rodelas, polvilhando com orégano a gosto. Cubra com o restante da massa, muçarela, requeijão e leve para assar em forno pré aquecido. Depois de assada, retire do forno, sirva e aproveite sua deliciosa torta de presunto e queijo!

Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 100g de queijo parmesão ralado 
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 100g de presunto fatiado 
  • 250g de muçarela fatiada
  • 2 tomates em rodelas finas 
  • orégano (a gosto)
  • 250g de requeijão cremoso (de bisnaga ou copinho)

Obs.: a xícara medidora tem 210ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha bata os ovos com o auxílio de um fouet e acrescente o óleo, batendo por mais 1 minuto.
  2. Junte a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta-do-reino, e o leite, misturando bem com o fouet e batendo durante mais 1 minuto.
  3. Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada e faça as seguintes camadas: uma camada de presunto por cima da massa, sobre ela uma camada de muçarela, tomate em rodelas e salpicar com orégano a gosto.
  4. Cubra com o que restou da massa e espalhe bem.
  5. Distribua mais fatias de muçarela sobre a massa e finalize espalhando requeijão cremoso.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Se fizer o teste do palito, ele deverá sair ligeiramente úmido e quase limpinho. 
  7. E está pronto! Sirva e aproveite sua deliciosa torta de presunto e queijo!