
A massa de pastel é uma receita ideal para quem não aguenta mais comprar aquelas que ficam esfarelando, estourando e encharcando de óleo. Essa receita, que aprendi no canal cozinhando com a Ly, vai te surpreender pela firmeza e textura perfeita, venha conferir!
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Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel iremos separar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal e água para agregar. Para começarmos a fazer a massa de pastel iremos pegar uma vasilha, e acrescentar a farinha de trigo e o sal, misture os dois ingredientes secos até ficar da mesma cor. Após acrescente a água de pouco a pouco mexendo com as mãos até ficar uma massa não grudar mais nas mãos.
Pegue a massa e coloque em um saquinho pasticho por 30 minutinho. é essencial para garantir uma textura mais uniforme e facilitar o processo de abrir e modelar a massa. Após coloque farinha em uma mesa ou bancada e coloque a massa sem o saquinho e acabar com o rolo de macarrão. Corte da amaneira que desejar, coloque o recheio e frite em óleo quente. E estará pronta sua deliciosa e fácil massa de pastel!
Ingredientes da receita de massa de pastel
Para a massa
- 150ml de água
- 1 colher rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 200 gramas de mussarela
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Para começarmos a fazer a massa de pastel iremos pegar uma vasilha, e acrescentar a farinha de trigo e o sal, misture os dois ingredientes secos até ficar da mesma cor.
- Após acrescente a água de pouco a pouco mexendo com as mãos até ficar uma massa não grudar mais nas mãos
- Pegue a massa e coloque em um saquinho pasticho por 30 minutinho. é essencial para garantir uma textura mais uniforme e facilitar o processo de abrir e modelar a massa
- Após coloque farinha em uma mesa ou bancada e coloque a massa sem o saquinho e acabar com o rolo de macarrão. Corte da amaneira que desejar, coloque o recheio e frite em óleo quente.
- E estará pronta sua deliciosa e fácil massa de pastel!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.