Massa de lasanha caseira você pode fazer já para o almoço ou guardar por até 2 meses

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Que tal preparar sua própria massa de lasanha caseira? Sem dúvida, sua lasanha ficará ainda mais gostosa com essa massa fresca, feita de forma simples com apenas ovos, farinha de trigo e água. Chame a família e façam juntos essa deliciosa massa caseira inspirada no canal do Nandu Andrade, criando momentos especiais na cozinha.

Como fazer massa de lasanha caseira

A receita de massa de lasanha caseira requer apenas três ingredientes: ovos, água e farinha de trigo. Comece misturando a farinha de trigo com os ovos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, coberta com filme plástico. Abra a massa bem fina em uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Cozinhe a massa em água fervente com sal por 1 minuto. Pronto! Agora é só montar sua lasanha deliciosa.

Ingredientes da receita de massa de lasanha caseira:

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • Água (somente se precisar ajustar o ponto caso fique muito seca)

Modo de preparo:

Separe a farinha de trigo em uma tigela ou sobre uma bancada de mármore. Adicione os ovos e vá misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos e da superfície. Quando atingir o ponto, enrole a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa polvilhando farinha sobre a superfície e estique até ficar bem fina, pois ela engrossará um pouco durante o cozimento. Corte em retângulos no tamanho desejado para sua lasanha.

Se quiser armazenar, enrole em plástico, polvilhando farinha entre as camadas, e leve ao congelador, onde pode durar até 2 meses, ou na geladeira por até 4 dias. Para cozinhar, adicione 2 colheres de chá de sal em água fervente e cozinhe cada folha da massa por 1 minuto. Monte sua lasanha ou armazene conforme as orientações. Bom apetite!