Manjar com calda de banana sem leite condensado, textura mais leve e menor teor de açúcar para toda a família

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Conhecida como uma das sobremesas mais clássicas da cozinha brasileira, o manjar com calda de banana e sem leite condensado é uma nova versão da clássica sobremesa, que tem um baixo teor de açúcar, sendo uma ótima opção para quem quer surpreender paladares no almoço em família. Aprenda agora o passo a passo dessa receita que aprendi no canal receitas da Cris e faça sucesso com seus amigos e familiares ao apresentar essa boa sobremesa após almoço ou jantar!

Como preparar o manjar com calda de banana 

Para começamos a preparar o manjar com calda de banana, iremos separar a maisena, açúcar, leite, uma xícara de água e sem esquecer as bananas, sendo os elementos principais da receita! O primeiro passo para começar o creme do manjar é misturar a maisena, o açúcar e o leite. Já para a deliciosa calda pegaremos as bananas, o açúcar e a xícara de água Seguindo corretamente as instruções abaixo prepare seu delicioso manjar com calda de banana e faça a felicidades dos doceiros da família.

Ingredientes para o preparo do manjar com calda de banana 

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda e cobertura 

  • 6 bananas médias
  • 1 e meia xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Em uma panela coloque o açúcar, a maisena, o leite, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Coloque em fogo médio, se atentando sempre em mexer para não queimar, vai mexendo até engrossar e cozinhar por cerca de 3 minutos. Após esse tempo retire do fogo e transfira para um refratário. 

Da calda e cobertura

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Coloque a água, com cuidado, deixando ferver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Coloque as bananas que você cortou em rodelas e misture bem para caramelizar as bananas totalmente. Depois tire do fogo e despeje sobre o creme no refratário. 
  4. Coloque na geladeira pelo período de 3 horas e depois retire e sirva o delicioso manjar com calda de banana!