Macarrão de restaurante ao molho especial, super fácil de fazer!

Macarrão De Restaurante 0407

Que tal preparar um prato italiano, típico de restaurantes? Esse delicioso macarão de restaurante, acompanhado de um molho extremamente harmonioso e com o aroma encantador. Receita ensinada pelo canal Adilson Figueira. Venha só conferir essa delicia!

Como fazer macarrão de restaurante ao molho especial

Para Fazer o macarrão ao molho especial será necessário separar os seguintes ingredientes: o macarrão, água. sal, cebola, azeite, molho de tomate, ketchup e temperos e queijo parmesão. Para concluir com perfeição siga corretamente o passo a passo d modo de preparo abaixo. E faça o melhor macarrão ao molho melhor que os de restaurantes!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de ketchup ou uma pitada de bicarbonato de sódio (para reduzir a acidez)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1/2 cebola ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água com sal (use cerca de 1 colher de sopa de sal para cada litro de água).
  2. Cozinhe o macarrão espaguete (500g) até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.
  3. Escorra o macarrão e reserve uma xícara da água do cozimento. Adicione um fio de azeite ao macarrão e misture bem para evitar que grude.
  4. Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  5. Refogue 1/2 cebola ralada até dourar.
  6. Para um sabor extra, adicione 2 dentes de alho picados e refogue até ficar perfumado.
  7. Acrescente 1 sachê de molho de tomate pronto, 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e 1 colher de sopa de ketchup (ou uma pitada de bicarbonato de sódio para reduzir a acidez).
  8. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  9. Deixe ferver um pouco para apurar os sabores.
  10. Adicione o macarrão cozido à panela com o molho, misturando bem para envolver o macarrão no molho.
  11. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência.
  12. Transfira o macarrão para uma travessa.
  13. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
  14. Para um toque extra, adicione folhas de manjericão fresco ou salsinha picada.
  15. E estará pronto para saborear seu macarrão mais gostoso que os de restaurantes