
Que tal preparar um prato italiano, típico de restaurantes? Esse delicioso macarão de restaurante, acompanhado de um molho extremamente harmonioso e com o aroma encantador. Receita ensinada pelo canal Adilson Figueira. Venha só conferir essa delicia!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão de restaurante ao molho especial
Para Fazer o macarrão ao molho especial será necessário separar os seguintes ingredientes: o macarrão, água. sal, cebola, azeite, molho de tomate, ketchup e temperos e queijo parmesão. Para concluir com perfeição siga corretamente o passo a passo d modo de preparo abaixo. E faça o melhor macarrão ao molho melhor que os de restaurantes!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de ketchup ou uma pitada de bicarbonato de sódio (para reduzir a acidez)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1/2 cebola ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal (use cerca de 1 colher de sopa de sal para cada litro de água).
- Cozinhe o macarrão espaguete (500g) até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.
- Escorra o macarrão e reserve uma xícara da água do cozimento. Adicione um fio de azeite ao macarrão e misture bem para evitar que grude.
- Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- Refogue 1/2 cebola ralada até dourar.
- Para um sabor extra, adicione 2 dentes de alho picados e refogue até ficar perfumado.
- Acrescente 1 sachê de molho de tomate pronto, 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e 1 colher de sopa de ketchup (ou uma pitada de bicarbonato de sódio para reduzir a acidez).
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe ferver um pouco para apurar os sabores.
- Adicione o macarrão cozido à panela com o molho, misturando bem para envolver o macarrão no molho.
- Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência.
- Transfira o macarrão para uma travessa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
- Para um toque extra, adicione folhas de manjericão fresco ou salsinha picada.
- E estará pronto para saborear seu macarrão mais gostoso que os de restaurantes
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão