Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer para o almoço em família no domingo

Aproveite essa receita e transforme seu almoço em um momento ainda mais especial!

macarrao de forno 1709

O macarrão de forno é uma escolha clássica e irresistível para os almoços de domingo, sempre presente nas mesas familiares. Seu sabor único e versatilidade fazem com que ele nunca saia de moda. Hoje, trago uma receita incrível do canal Isamara Amâncio que vai te ensinar a preparar o macarrão de forno mais suculento que você já provou!

Como fazer macarrão de forno

Para preparar essa delícia, você vai precisar de macarrão parafuso, azeite, sal e água fervente para o cozimento da massa. Já o molho vermelho será feito com orégano, alho, azeite, linguiça calabresa picada, molho de tomate, água e cebola ralada. Para o molho branco, usaremos queijo parmesão ralado, batata cozida, creme de leite, leite, sal e pimenta-do-reino. A montagem inclui esses dois molhos e fatias de muçarela. Siga o passo a passo com atenção e garanta um resultado digno de elogios!

Ingredientes da receita de macarrão de forno

Para o macarrão:

  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 litros de água fervente

Para o molho vermelho:

  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de cebola ralada

Para o molho branco:

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 batata cozida e cortada em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) do molho branco (reservado)
  • 200 gramas de muçarela fatiada

Modo de preparo:

Do macarrão:

  1. Em uma panela com água fervente, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe até ficar al dente.
  2. Escorra o macarrão e transfira para um refratário de 25 cm x 17 cm. Regue com azeite e misture bem para que a massa não grude. Reserve.

Do molho vermelho:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a linguiça calabresa até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
  2. Acrescente o molho de tomate, o orégano e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos e desligue o fogo. Despeje o molho sobre o macarrão no refratário, misturando bem para que a massa fique completamente envolvida.

Do molho branco:

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, a batata cozida, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos até obter um molho homogêneo.
  2. Despeje o molho branco sobre o macarrão, adicione algumas fatias de muçarela (aproximadamente 6 fatias) e misture para que o queijo derreta e se incorpore aos ingredientes.

Montagem:

  1. Cubra o macarrão com o restante da muçarela fatiada. Em seguida, adicione o molho branco reservado e finalize com um pouco de molho de tomate, misturando levemente para que os molhos se mesclem.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Agora é só retirar do forno e servir esse incrível macarrão de forno, repleto de sabor e textura, que vai encantar a todos à mesa!