Macarrão ao molho alfredo, gostoso, que aprendi com um dono de restaurante de São Paulo

Macarrão Ao Molho Alfredo 1007

O que você acha de aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Jeitim do Mineirim, um delicioso macarrão ao molho alfredo? Essa receita de origem italiana, que leva molho branco e queijo, fica perfeita com escalopes de mignon, é ideal para uma refeição especial e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e arrase!

Como Fazer macarrão ao molho alfredo

O preparo começa cozinhando o macarrão em água e sal, conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, os medalhões de filé mignon são temperados com sal de parrilla e pimenta-do-reino , ficando prontos para serem selados na frigideira com manteiga e azeite .

Após cozinhar o macarrão e dourar a carne, é hora de preparar o molho Alfredo em banho-maria, garantindo a cremosidade perfeita. Depois, basta montar o prato e se deliciar com essa combinação irresistível!

Ingredientes

  • 50 g de manteiga (para o molho) + 50 g para selar a carne
  • 400 g de medalhões de filé mignon
  • Sal de parrilla ou sal grosso
  • Uma pitadinha de sal
  • Um fio de azeite
  • 500 g de macarrão ninho 2 ou outro de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhando o Macarrão:

  • Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.

Preparando os Medalhões:

  • Tempere os medalhões de filé mignon com sal de parrilla e pimenta-do-reino e reserva.
  • Aqueça uma frigideira com 50 g de manteiga e um fio de azeite.
  • Doure os medalhões de ambos os lados até atingir o ponto desejado. Reserva.

Preparando o Molho Alfredo:

  • Para o banho-maria, coloque água no fundo de uma panela e gotas de vinagre (para evitar manchas).
  • Posicione outra panela menor dentro e aqueça.
  • Adicione o creme de leite e deixe aquecer suavemente.
  • Adicione o queijo parmesão ralado e misturado com um fouet .
  • Adicione 50 g de manteiga , uma pitada de sal e pimenta-do-reino , mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  • Desligue o fogo.

Montagem do Prato:

  • Sirva uma porção de macarrão no prato.
  • Regue com o molho Alfredo .
  • Finalize com folhas de salsinha para decorar.
  • Coloque um medalhão de filé mignon ao lado e aproveite cada garfada desse prato especial!