
O que você acha de aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Jeitim do Mineirim, um delicioso macarrão ao molho alfredo? Essa receita de origem italiana, que leva molho branco e queijo, fica perfeita com escalopes de mignon, é ideal para uma refeição especial e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e arrase!
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Como Fazer macarrão ao molho alfredo
O preparo começa cozinhando o macarrão em água e sal, conforme o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, os medalhões de filé mignon são temperados com sal de parrilla e pimenta-do-reino , ficando prontos para serem selados na frigideira com manteiga e azeite .
Após cozinhar o macarrão e dourar a carne, é hora de preparar o molho Alfredo em banho-maria, garantindo a cremosidade perfeita. Depois, basta montar o prato e se deliciar com essa combinação irresistível!
Ingredientes
- 50 g de manteiga (para o molho) + 50 g para selar a carne
- 400 g de medalhões de filé mignon
- Sal de parrilla ou sal grosso
- Uma pitadinha de sal
- Um fio de azeite
- 500 g de macarrão ninho 2 ou outro de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhando o Macarrão:
- Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo.
- Assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem.
Preparando os Medalhões:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal de parrilla e pimenta-do-reino e reserva.
- Aqueça uma frigideira com 50 g de manteiga e um fio de azeite.
- Doure os medalhões de ambos os lados até atingir o ponto desejado. Reserva.
Preparando o Molho Alfredo:
- Para o banho-maria, coloque água no fundo de uma panela e gotas de vinagre (para evitar manchas).
- Posicione outra panela menor dentro e aqueça.
- Adicione o creme de leite e deixe aquecer suavemente.
- Adicione o queijo parmesão ralado e misturado com um fouet .
- Adicione 50 g de manteiga , uma pitada de sal e pimenta-do-reino , mexendo sempre até obter um molho cremoso.
- Desligue o fogo.
Montagem do Prato:
- Sirva uma porção de macarrão no prato.
- Regue com o molho Alfredo .
- Finalize com folhas de salsinha para decorar.
- Coloque um medalhão de filé mignon ao lado e aproveite cada garfada desse prato especial!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.