Macarrão ao bife acebolado uma macarronada mega saborosa para seu almoço

Aprenda a fazer um macarrão ao bife acebolado simples e prático de fazer

Macarrão Ao Bife Acebolado
Macarrão Ao Bife Acebolado 

Esta receita de macarrão ao bife acebolado do Canal Receitas da Cris é a maneira mais deliciosa de preparar um macarrão de dar água na boca. Super saboroso, suculento, com certeza todos que provarem irão querer repetir mais vezes. Confira o passo a passo que preparamos dessa versão de macarrão ao bife acebolado, e faça esta receita maravilhosa!

Como fazer macarrão ao bife acebolado 

Para fazer macarrão ao bife acebolado iremos precisar de macarrão espaguete, bife bovino cortado em tiras, cebola, alho, manteiga ou margarina, caldo em pó, molho shoyo, sal e pimenta do reino e óleo. Comece o preparo desta receita temperando os bifes seguindo as orientações do modo de preparo. Em seguida, frite os bifes do macarrão ao bife acebolado em óleo quente, deixando dourar bem de todos os lados. Retire os bifes da frigideira, adicione a cebola e frite bem.  Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, e depois escorra o macarrão. Na frigideira com as cebolas douradas, acrescente a manteiga, o shoyo, misture bem, coloque os bifes, mexa para agregar, e finalize adicionando o macarrão cozido. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes, sirva e aproveite este maravilhoso macarrão ao bife acebolado!

Ingredientes da receita de macarrão ao bife acebolado 

  • 250 gramas de macarrão espaguete furadinho ou de sua preferência
  • ½ kg de bife bovino cortado em tiras grossas
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher (sopa) de molho shoyo
  • ½ envelope de caldo em pó sabor carne (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Água o quanto bastar para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, tempere as tiras dos bifes com o alho picado, a pimenta do reino, o sal e o tempero em pó misturando tudo muito bem.
  2. Numa frigideira em fogo alto, coloque o óleo, e deixe aquecer bem. Adicione os bifes em tiras, e deixe fritar bem. 
  3. Vire os bifes para fritar do outro lado, e deixe no fogo até ficarem bem dourados. 
  4. Retire da frigideira e disponha numa travessa. 
  5. Na mesma frigideira, adicione mais óleo, deixe em fogo médio, adicione a manteiga ou margarina (1 colher de sopa), deixe derreter, e acrescente as cebolas até ficar douradas. Reserve. 
  6. Em uma panela em fogo alto, coloque a água e o sal e deixe ferver. 
  7. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  8. Volte a frigideira com a cebola ao fogo baixo, adicione o restante da manteiga ou margarina, o shoyo e misture bem. 
  9. Junte os bifes fritos, misture para agregar e deixe aquecer um pouco mais. 
  10. Por último, coloque o macarrão na panela e mexa bem para misturar com os demais ingredientes.
  11. Sirva em seguida e saboreie o seu sensacional macarrão ao bife acebolado!