
A maçã caramelizada americana é prefeita para quem quer renovar na festinhas infantis. Receita apresentada pelo canal Dika da Naka, que nos mostra a criatividade para diferentes tipos de maça caramelizada. Venha conferir!
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Como fazer maçã caramelada americana
Para fazer maçã caramelada americana vamos precisar de leite condensado, açúcar, leite, maçãs verdes médias, manteiga. Para a montagem e finalização iremos utilizar palitos de sorvete e xerém de amendoim para empanar. Primeiramente vamos lavar, higienizar e secar muito bem as maçãs, e introduzir o palito de sorvete bem no centro de cada maçã. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para fazer a melhor maçã caramelada americana!
Ingredientes da receita de maçã caramelada americana
- 6 palitos de sorvete
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de leite morno
- ½ caixinha de leite condensado
- 6 maçãs verdes médias ou de sua preferência
- 1 xícara(chá) de xerém de amendoim para empanar
Modo de preparo
- Lave, higienize e seque muito bem as maçãs, e introduza o palito de sorvete no centro de cada uma.
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga e mexa para derreter. Acrescente o leite morno, aos poucos e com cuidado, em seguida o leite condensado, misture bem e deixe ferver e dissolver os torrões.
- Continue mexendo em fogo bem baixinho, e deixe ferver por 3-4 minutos até ficar num tom mais escuro. Retire do fogo.
- Deixe amornar só um pouco, mexendo de vez em quando, a calda irá ficar um pouco mais grossa.
- Pegue uma maçã e banhe totalmente nessa calda, e empane no xerém de amendoim, que já deve estar numa tigelinha. Repita o processo com o restante das maçãs.
- Disponha as maçãs numa assadeira levemente untada com manteiga para secar.
- E agora se delicie com essa linda maçã caramelada americana!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.