
Essa receita de linguiça com batata é perfeita para servir no almoço ou na janta junto com seus familiares e amigos, podendo ser servida como acompanhamento ou até mesmo sozinho, essa incrível receita apresentada para nós pelo canal Segredos da Vó Rose, venha conferir!
Veja também:
Como fazer a receita de linguiça com batata
Para fazer a linguiça com batata vamos precisar separar os seguintes ingredientes que são: 1 tomate picado, sal e pimenta a gosto, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, azeite ou óleo para refogar, cheiro-verde picado (opcional), 3 batatas médias cortadas em cubos, 1 pimentão verde ou vermelho picado e para finalizar as 500g de linguiça toscana ou de sua preferência, cortada em rodelas. Seguindo corretamente o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa receita de linguça com batata.
Ingredientes
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite ou óleo para refogar
- Cheiro-verde picado (opcional)
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão verde ou vermelho picado
- 500g de linguiça toscana ou de sua preferência, cortada em rodelas
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e frite as linguiças até ficarem bem douradas.
- Retire as linguiças e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando até amolecer.
- Acrescente as batatas e o tomate, refogue por alguns minutos e cubra com água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
- Volte as linguiças para a panela e cozinhe por mais 10 minutos para que todos os sabores se misturem.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- E estará pronta sua deliciosa receita de linguiça com batata, podendo ser servida com arroz branco ou como prato único.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.