Lasanha diferente, cremosa e saborosa, com molho branco a base de batata

Lasanha Diferente 0607

Para quem gosta de lasanha, essa receita de lasanha diferente com certeza vai ficar salva aí na sua lista de receitas boas e especiais para fazer, seja no fim de semana ou até mesmo no fim de semana para receber um bom amigo ou familiar em casa. O diferencial dessa receita é que ela tem um molho branco à base de batata e um molho vermelho bem temperado, o resultado é um prato irresistível! Vale destacar que essa receita é do canal Adilson Figueira.

Como fazer lasanha diferente com molho branco de batata

Para iniciar o preparo dessa receita, vamos começar pelo preparo do molho, e já cozinhando as batatas que devem virar a nase do molho branco. As demais etapas podem ser vistas em ordem no modo de preparo a seguir.

Ingredientes

Para o Creme Branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 batatas cozidas e amassadas

Para o Molho Vermelho

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500 g de carne moída
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, noz-moscada, açúcar)
  • ½ copo de água

Para a Montagem

  • 500 g de massa para lasanha
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de muçarela fatiada
  • 150 g de muçarela ralada
  • 2 tomates fatiados

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho vermelho refogando a carne com alho, cebola e tomate. Adicione os temperos, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar.
  2. Para o creme branco, bata as batatas cozidas com creme de leite e requeijão até ficar homogêneo.
  3. Monte a lasanha intercalando creme branco, massa, molho vermelho, presunto, muçarela e tomate.
  4. Finalize com creme branco e muçarela ralada.
  5. Asse a 200°C por 20-25 minutos e sirva.