
Para quem gosta de lasanha, essa receita de lasanha diferente com certeza vai ficar salva aí na sua lista de receitas boas e especiais para fazer, seja no fim de semana ou até mesmo no fim de semana para receber um bom amigo ou familiar em casa. O diferencial dessa receita é que ela tem um molho branco à base de batata e um molho vermelho bem temperado, o resultado é um prato irresistível! Vale destacar que essa receita é do canal Adilson Figueira.
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Como fazer lasanha diferente com molho branco de batata
Para iniciar o preparo dessa receita, vamos começar pelo preparo do molho, e já cozinhando as batatas que devem virar a nase do molho branco. As demais etapas podem ser vistas em ordem no modo de preparo a seguir.
Ingredientes
Para o Creme Branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 4 batatas cozidas e amassadas
Para o Molho Vermelho
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500 g de carne moída
- Temperos a gosto (sal, pimenta, noz-moscada, açúcar)
- ½ copo de água
Para a Montagem
- 500 g de massa para lasanha
- 250 g de presunto fatiado
- 250 g de muçarela fatiada
- 150 g de muçarela ralada
- 2 tomates fatiados
Modo de Preparo
- Prepare o molho vermelho refogando a carne com alho, cebola e tomate. Adicione os temperos, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar.
- Para o creme branco, bata as batatas cozidas com creme de leite e requeijão até ficar homogêneo.
- Monte a lasanha intercalando creme branco, massa, molho vermelho, presunto, muçarela e tomate.
- Finalize com creme branco e muçarela ralada.
- Asse a 200°C por 20-25 minutos e sirva.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.