
Se você deseja emagrecer ou ter uma alimentação mais saudável, vai adorar esse lanche zero carboidrato, que você prepara com rapidez e praticidade, utilizando ingredientes simples! Feito com uma Canal Anjo Low Carb Receitas, esse lanche leva um molho de alho sensacional e vai te surpreender! Faça ainda hoje!
Veja também:
Como preparar um lanche zero carboidrato
Para essa deliciosa receita de lanche zero carboidrato, você vai precisar de: fermento em pó, orégano, alho, manteiga derretida ou azeite de oliva, frango cozido e desfiado, ovos, muçarela ralada, requeijão cremoso e queijo parmesão ralado. No processador de alimentos, bata o frango cozido e desfiado com manteiga ou azeite e 1 ovo, processando por cerca de 1 minuto até formar uma massa homogênea. Depois, prepare um molho de alho misturando em um recipiente: alho amassado, azeite ou manteiga e requeijão cremoso. Finalize seguindo o passo a passo e aproveite esse lanche incrível!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Orégano a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida ou azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de frango cozido (com água, sal e 3 dentes de alho) e desfiado
- 1 a 2 ovos inteiros
- Muçarela ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- No processador de alimentos, coloque o frango cozido e desfiado, a manteiga ou o azeite e 1 ovo. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma massa espessa. Certifique-se de que a textura esteja firme e não escorre da colher. Se necessário, adicione mais 1 ovo e processe novamente.
- Agora, prepare o molho de alho. Para isso, misture bem o alho amassado, o azeite ou a manteiga e o requeijão cremoso em um recipiente até obter um creme uniforme.
- Adicione o fermento em pó à massa de frango, misture bem e transfira para um refratário de vidro quadrado (20 cm x 20 cm), untado com manteiga.
- Espalhe a massa no refratário, nivelando-a. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e espalhe o molho de alho sobre o lanche. Finalize polvilhando muçarela ralada, orégano e parmesão ralado.
- Volte ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe gratinar por mais 5 a 10 minutos, até dourar.
- Retire do forno, desenforme em uma travessa e sirva. Agora é só aproveitar seu delicioso lanche zero carboidrato!
Assuntos do momento:

Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalhou no jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão, na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.