
O lanche de tapioca é simplesmente irresistível: saboroso, versátil e muito nutritivo. Além de ser uma alternativa sem glúten, também tem baixo teor calórico, tornando-se perfeito para diferentes tipos de dieta. Hoje, vamos aprender uma receita prática e rápida, inspirada no canal Cleo Alves. Prepare e surpreenda-se com essa maravilha!
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Como preparar um lanche de tapioca
Para fazer essa delícia, usaremos leite, goma de tapioca hidratada, queijo parmesão ralado, fermento em pó, azeite e sal. O recheio fica por conta da mussarela e do presunto. Basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela, seguindo a ordem correta. Depois, é só assar na frigideira e rechear com presunto e mussarela. Siga o passo a passo para um lanche incrível e aproveite cada pedaço!
Ingredientes do lanche de tapioca
Para a massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 ½ xícaras de chá de goma de tapioca hidratada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
Modo de preparo Preparo
da massa:
- Em uma tigela, adicione a goma de tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó.
- Acrescente o leite e misture bem com uma colher.
- Adicione o azeite e mexa novamente até obter uma massa homogênea.
Montagem:
- Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite em fogo baixo.
- Despeje metade da massa na frigideira e espalhe bem.
- Deixe assar até dourar e vire para assar o outro lado.
- Disponha o presunto e a mussarela sobre a massa dourada.
- Cubra com o restante da massa de tapioca.
- Tampe a frigideira e asse novamente em fogo baixo até que ambos os lados fiquem dourados.
Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.