Lanche de forno super recheado e saboroso vai fazer a alegria de todo mundo na sua casa

Aprenda a fazer um delicioso lanche de forno para saborear no lanche da tarde

Lanche De Forno
Lanche De Forno

Se você está procurando uma receita de lanche de forno fácil, rápida e saborosa para o seu lanche ou jantar, você acaba de encontrar! O lanche de forno do Canal Nandu Andrade é uma verdadeira tentação! Simples e econômica, essa receita resulta num lanche maravilhoso, que dissolve na boca! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o seu lanche de forno!

Como fazer lanche de forno

Para prepararmos esta receita de lanche de forno vamos utilizar muçarela, orégano, óleo, calabresa, queijo parmesão ralado, tomates, farinha de trigo, fermento em pó, leite integral, ovos, sal, azeite e azeitonas sem caroço. Comece dourando a calabresa com um fio de azeite e reserve. Em seguida bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal até ficarem homogêneos. Depois adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Na sequência, em uma forma de furo central já untada e polvilhada com farinha, intercale camadas de massa e recheio, conforme descrito no passo a passo. Finalize com a muçarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva o seu delicioso lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • 150g de muçarela ralada
  • orégano (a gosto)
  • ⅓ xícara (chá) de óleo
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • azeite (a gosto)
  • azeitonas sem caroço (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure ligeiramente a calabresa com um fio de azeite e deixe reservada. 
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal por 1 minuto, até obter uma mistura lisinha. 
  3. Adicione em seguida a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  4. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar. 
  5. Despeje um terço da massa em uma fôrma com furo central previamente untada e enfarinhada e distribua o tomate, a calabresa, metade da muçarela, a azeitona e polvilhe com o orégano. 
  6. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de massa.
  7. Cubra com a muçarela ralada, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos. 
  8. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme numa travessa ou em um prato. 
  9. Sirva e aproveite o seu lanche de forno!