
Para quem quer substituir o pão francês para algo mais leve e mais saudável, seja no café da manhã ou até mesmo para comer em qualquer hora do dia, esse lanche com bana lowcarb com flocão é ótimo para sua alimentação e pode até mesmo substituir um almoço. Vale destacar que aprendi essa receito no Canal Jack Dicas e Receitas.
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Como fazer lanche com banana
Essa receita de lanche com banana é extremamente fácil e rápida. Basta amassar as bananas, misturar com a farinha de milho e fritar porções da massa na frigideira. O resultado é um lanche crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- Óleo (quanto baste) para untar a frigideira
- 1 copo de farinha de milho (usada para cuscuz)
Modo de preparo
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo em um prato até formar um purê homogêneo. Transfira esse purê para uma tigela e, gradualmente, incorpore a farinha de milho, misturando bem até obter uma massa consistente. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo e, com uma colher, coloque pequenas porções da massa. Use uma espátula para modelar e achatar os bolinhos no formato desejado. Frite em fogo médio, virando-os para dourar de ambos os lados, com cuidado para não queimar, pois cozinham rapidamente. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Sirva-os quentinhos e desfrute desse delicioso lanche de banana!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.