Lanchão de forno que minha família me pede para fazer todo final de semana, uma delícia!

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Esse lanchão de forno do Canal Amo Receitas fica irresistível e é uma excelente opção para o lanche da tarde ou um jantar especial em família. Com uma massa de liquidificador deliciosa e um recheio recheado de frios, essa receita é prática, rápida e cheia de sabor. Confira o passo a passo, prepare e surpreenda-se!

Como preparar lanchão de forno

O preparo do lanchão de forno começa com a massa, que é simples e rápida de fazer. No liquidificador, adicione os ovos inteiros, o leite integral, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado. Bata por 1 minuto. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, tampe e bata até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture por alguns segundos. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe bem e siga o restante do preparo. O resultado é um lanche irresistível para qualquer ocasião.

Ingredientes do lanchão de forno

Para a massa

  • ½ xícara de azeite de oliva (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)

Para o recheio

  • Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • Muçarela ralada a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • Presunto fatiado a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto

Modo de preparo

Massa e recheio

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado. Bata por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo gradualmente.
  3. Assim que toda a farinha for incorporada, tampe e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
  5. Unte uma forma retangular (32 cm x 21 cm x 0,5 cm) com azeite e despeje metade da massa, espalhando bem.
  6. Monte o recheio com uma camada de presunto, seguida de muçarela ralada.
  7. Adicione uma camada de requeijão, depois espalhe o milho-verde e as azeitonas.
  8. Acrescente mais uma camada de presunto e despeje o restante da massa por cima, nivelando bem.
  9. Finalize com o restante da muçarela ralada e distribua as rodelas de tomate por cima.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos, até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e sirva.