
Esse lanchão de forno do Canal Amo Receitas fica irresistível e é uma excelente opção para o lanche da tarde ou um jantar especial em família. Com uma massa de liquidificador deliciosa e um recheio recheado de frios, essa receita é prática, rápida e cheia de sabor. Confira o passo a passo, prepare e surpreenda-se!
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Como preparar lanchão de forno
O preparo do lanchão de forno começa com a massa, que é simples e rápida de fazer. No liquidificador, adicione os ovos inteiros, o leite integral, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado. Bata por 1 minuto. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente a farinha de trigo aos poucos, tampe e bata até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture por alguns segundos. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe bem e siga o restante do preparo. O resultado é um lanche irresistível para qualquer ocasião.
Ingredientes do lanchão de forno
Para a massa
- ½ xícara de azeite de oliva (100ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 4 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)
Para o recheio
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- Muçarela ralada a gosto
- 1 tomate em rodelas
- Presunto fatiado a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto
Modo de preparo
Massa e recheio
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite de oliva e o queijo parmesão ralado. Bata por 1 minuto.
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a farinha de trigo gradualmente.
- Assim que toda a farinha for incorporada, tampe e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
- Unte uma forma retangular (32 cm x 21 cm x 0,5 cm) com azeite e despeje metade da massa, espalhando bem.
- Monte o recheio com uma camada de presunto, seguida de muçarela ralada.
- Adicione uma camada de requeijão, depois espalhe o milho-verde e as azeitonas.
- Acrescente mais uma camada de presunto e despeje o restante da massa por cima, nivelando bem.
- Finalize com o restante da muçarela ralada e distribua as rodelas de tomate por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 50 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.